首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

英媒评《复联4》:被反剧透的中国粉丝捧红的漫威大片

2019年04月28日 09:46 来源:参考消息网 参与互动 

  参考消息网4月28日报道英媒称,《复仇者联盟4:终局之战》预计将打破一系列票房纪录,该电影已经被广泛预期是2019年里最重大的一部票房大片,而在北美之外最大的电影市场——中国,它更是一场关于影迷情怀的终极狂欢。

  据英国广播公司网站4月25日报道,北京时间4月24日零点,万众期待的漫威电影宇宙超级英雄系列电影的最新作品《复仇者联盟4:终局之战》(以下简称《复联4》)如期在中国上映。

海报

《复仇者联盟4:终局之战》中文电影海报

  在华预售额创纪录

  这是漫威超级英雄系列的第22部电影,也被指是拥有钢铁侠、雷神和黑寡妇等经典角色的系列故事最终章,此次在中国上映时间比北美早两天,更加令该电影成为华语地区的一个票房现象。

  早在上映前,它就已经打破中国影史的多项纪录:提前12天开卖的预售首日内票房已破亿元人民币,是中国影史上的第一次;至上映前一天的总预售突破7亿元,创下中国市场电影预售纪录。

  另据路透社报道,截至4月25日统计,电影在中国大陆上映首日票房已超过1.07亿美元(1美元约合6.7元人民币——本网注)。这一数字已远超2017年《速度与激情8》创下的中国进口电影单日票房4.8亿人民币(约7000万美元)的纪录。

  报道认为,这场编排周密的票房营销战早在上映前一个月已经打响:漫威影业选在北京时间3月29日零时在官方新浪微博上发布电影海报,宣布电影将在4月24日上映。

微博截图

新浪微博截图

  漫威发布的帖文是“不惜一切代价”,这是电影海报上为电影中的英雄故事写下的宣传语,却又一语双关地带动了随后开始的预售抢票热潮。

  中国漫威迷的狂欢

  与这一系列电影的一贯做法相同,铁杆影迷对电影上映后最大的担忧之一是被先看完的观众在社交媒体上“剧透”,因此抢先进入电影院观看成为影迷们的一大追求。

  这一次中国上映早于欧美,据信令中国的漫威迷抢先观影的热情更高。

  据豆瓣的数据显示,《复联4》的平均评分为8.9(截止到4月26日中午十二点——编者注),属于科幻片和动作片类别中的前2%。

豆瓣评分

豆瓣截图

  多数影迷“遵守”了不剧透的共识,而网友仍然在评论当中对这个跨度超过十年的系列走向完结表达了自己的感叹。

  “献给我人生中最美好的十一年。谢谢你,漫威,谢谢你让我的青春有了一个最完美的结局,”一条获得超过6000点赞的评论说。

  另一条获赞超过7000的评论则说:“我是一个90后,我曾经很羡慕‘上一代人’:40年前的观众,他们的影院里有星战正传三部曲的落幕;20年前的观众,能在影院里看到指环王系列的终章。影迷们的悲欢并不相通,但现在我们也有了共同的记忆:漫威电影宇宙。谢谢你,《复仇者联盟》。”

  而出现最多的其中一句话则是电影一句经典台词的引用:“I love you three thousand times (我爱你三千次)。”

  超级英雄电影与中国市场

  英国广播公司网站报道称,根据美国电影协会统计,中国是美国之外世界最大的电影市场。

  据估计,中国影院在2018年收入超过90亿美元,比它最大的竞争对手日本票房年收入(20亿美元)多出三倍多。

TCL

  当地时间2019年4月24日,《复仇者联盟4:终局之战》部分演员在好莱坞TCL中国剧院门口留下手印。(新华社/欧新)

  中国咨询公司艺恩研究智库的数据显示,超级英雄电影是历来在中国最赚钱的外国电影类别。《复仇者联盟3:无限战争》在中国就收获了3.6亿美元的票房。

  事实上,像《好莱坞报道》这样的行业期刊早就声称,为了进一步进入这个市场,这一类别的电影已经计划,要在未来让亚裔超级英雄在电影中出现。

  为什么《复联4》那么重要?

  漫威对于其系列电影的结构编排是分成多个阶段的,而每一部的结尾都会带到另一部“复仇者”系列角色的电影,《复联4》被很多影迷看做是与一系列经典角色告别的机会。

  这并不意味着漫威系列的故事不会继续下去,但是在《复联4》当中哪些英雄将会在故事中留下来却似乎没有悬念,因为这部电影正好也是漫威系列的多名巨星与电影公司合约到期前的最后一部。

上海

  《复仇者联盟4:终局之战》部分演员在中国上海参加电影发布会。(新浪微博@漫威影业)

  此前已经有广泛报道,饰演“美国队长”的克里斯·埃文斯、饰演“雷神”的克里斯·赫姆斯沃斯和饰演“钢铁侠”的小罗伯特·唐尼与电影公司的合约均已完结。

  此外,还有广泛猜测指,“黑寡妇”斯嘉丽·约翰森、“鹰眼”杰雷米·伦纳和“绿巨人”马克·拉法洛也已经完成合约。

  虽然有报道指,另一部“黑寡妇”电影仍在制作当中,但是它可能是一部前传,因此无法保证斯嘉丽的角色还会在今后的系列中出现。

  有一点是肯定的,三个小时的电影时长,将令铁杆影迷有足够的时间与这些他们钟爱的角色一一告别。

【编辑:丁宝秀】

>文娱新闻精选:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved