首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

《奇门遁甲》开机翻拍经典 延续故事传奇

2019年05月22日 16:49 来源:北国网 参与互动 

  5月21日,由奇树有鱼、项氏兄弟电影联手倾力打造,资深导演项秋良、项河生联合执导,香港老戏骨高雄及青年演员贺鹏、林妍柔等合力演绎的电影2019版《奇门遁甲》在横店开机。该电影衍生于2017版徐克监制、袁和平执导的同名电影,此番经典翻拍,原版《奇门遁甲》编剧、制片人魏君子将亲自挂帅,担当电影的制片人。在开机仪式上,电影主创人员与奇树有鱼CEO董冠杰、项氏兄弟电影创始人兼CEO项水柳等人纷纷亮相。

  东方秘术重出江湖经典电影传承创新

  作为中国古代术数著作代表,奇门遁甲在近年来被广泛提及,成为文学和影视创作的重要灵感来源。1982年由袁和平执导的《奇门遁甲》开创法术功夫片的新类型,将中式奇幻真正的发扬光大,成为一代人的港片情怀。而2017年由袁和平和徐克这对老搭档合作的同名电影《奇门遁甲》以其天马行空的想象,独创神秘组织“雾隐门”,为广大受众呈现了一个全新的奇幻江湖世界,让奇门遁甲这一超强IP从此打上了具象烙印。

  而新版《奇门遁甲》的诞生,再次将中国传统文化与神秘文明搬到荧幕之前,延续“雾隐门”的故事传奇,让观众在奇门遁甲的奇幻世界里畅游武侠江湖。奇门遁甲的神秘奥义,突破想象的视觉冲击,这一超强IP的再次“触电”,必将会在继承经典内核的基础上,传承武侠精神,传播东方文化。

  项氏兄弟+顶级主创团队再造经典之作

  项氏兄弟电影“打造精品”的美誉在电影行业内和广大观众中已经被广泛认可。作为此次《奇门遁甲》电影的出品方和制作方项氏兄弟电影曾出品制作《镇魂法师》《四大名捕》等多部超级大电影,屡次刷新行业票房记录,连续3年打造爆款。如此高水准团队为《奇门遁甲》电影的开发和制作保驾护航,必将再次创造行业新纪录!

  值得一提的是,继2017版《奇门遁甲》之后,金牌制片人魏君子再度出山,担任新版《奇门遁甲》的制片人。而其担任制作人的动作特效大片《素人特工》也将在今年7月与大家相会大银幕。此番再战《奇门遁甲》,魏君子表示,“既要勇于追求创新,也要保障影片内核的精神传承”。

  而特邀1982年版《奇门遁甲》老戏骨高雄再次出演则是本片的又一亮点,其和徐克导演合作的经典之作《蝶变》曾给无数影迷留下深刻印象。为提高影片质量,影片在选角上追求精益求精,在延续经典的同时,力求为观众提供影片全新体验。

  男一号周同由在《灵魂摆渡3》中有着出色表现的青年小生贺鹏饰演,北京电影学院科班出身的贺鹏专业过硬,曾经出演过雅痞暖男、狠戾暗黑的争议人物、纨绔嚣张的大反派等多种不同风格的角色。据悉,其主演的大剧《陈情令》也将在暑期上映。女主小跳蚤则是由青年演员林妍柔饰演,外形甜美、气质清纯的她在电影《极光之爱》以及综艺《夏日甜心》中有非常优秀的表现。香港老牌演员与新晋青年演员的合作,也将成为影片一大亮点,展现经典传承。

  除此之外,曾多次获得金马奖、金像奖的知名作曲家金培达将担任影片的作曲和音乐总监,这也是继《四大名捕》之后,金指导与奇树有鱼的再次携手。而备受大家喜爱的徐克版《狄仁杰之通天帝国》的顶级配乐就出自金指导之手。在最受关注的特效制作层面,影片特邀曾多次斩获金马奖、金像奖等多个重要奖项,担任过《功夫》《龙门飞甲》等作品视效指导的钟智行老师担任本片的视效指导。殿堂级的音乐制作与视效团队展现了2019版《奇门遁甲》的满满诚意,也表明了主创团队力求打造一部顶级视效大片的决心。

  超级IP“触电” 奇树有鱼IP战略升级

  在当今电影院网联动的发展趋势下,《奇门遁甲》具有天然的IP优势,是最受网友欢迎的电影题材。而2019版《奇门遁甲》的应运而生,不仅为电影本身提供更高的价值空间,也为电影行业的商业模式升级做出新的探索。

  作为出品和独家宣发公司的奇树有鱼,凭借自身对互联网视频内容付费市场独有的敏锐度和对网络用户内容喜好和行为的精准把握,率先提出了网络付费电影“IP战略”,并在用户自主付费观看的模式下成功打造了多部倍受用户喜爱的爆款作品。而将《奇门遁甲》这样的超级IP再次引入互联网视频付费市场,既是奇树有鱼“IP战略”精准化的又一次升级落地,也是奇树有鱼与爱奇艺联合发布“奇光计划”的良好践行。

  而在《奇门遁甲》的宣发过程中,奇树有鱼也必会利用懂用户、懂内容的优势,打造更精准、高转化、适合网络用户的全新宣发模式,为2019版《奇门遁甲》超强电影添砖加瓦。(新华)

【编辑:左盛丹】

>文娱新闻精选:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved