字号:

2019《我要上春晚》第3期将播 非遗“打铁花”亮相

2019《我要上春晚》第3期将播 非遗“打铁花”亮相

2019年11月01日 11:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月1日电 11月2日19:00,2019《我要上春晚》第三期将在CCTV-3(综艺频道)播出,六个节目逐一登场。

节目现场。节目方供图
节目现场。节目方供图

  其中,来自陕西秦俑情艺术团的大型史诗舞蹈表演《秦俑情》在融合了舞蹈、杂技的基础上,还有全息投影技术的加持。

  一段《秦俑情》的背后究竟有怎样的故事?承载深厚传统文化的上春晚梦想究竟能否实现?这些答案都将在本期节目中揭晓。

  非遗节目《火树银花庆丰年》则将山西的风火流星与河南确山打铁花两种民间艺术合二为一。

  节目融合了锣鼓艺术、民间杂技、传统武术,表演者用四溅的火花形成各种图案。

  因为打铁花难度系数高,很多技师都在训练中或多或少的带着伤疤。那么,表演者们不怕高温灼伤吗?节目背后的故事更精彩。

节目现场。节目方供图
节目现场。节目方供图

  此外,在陕北说书《赶牲灵》中,来自四川的羌族女孩云朵将唱响民歌。

  《我是医生不是神》则颠覆医生的刻板印象,让医生遇上流行音乐;创新相声《改行》用直播的方式说相声;沧桑古乐复州鼓乐《龙舞丰年》也将亮相舞台。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved