字号:

张纪中携《人在江湖》亮相襄阳 分享襄阳故事

张纪中携《人在江湖》亮相襄阳 分享襄阳故事

2019年11月02日 20:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动
张纪中携《人在江湖》亮相襄阳分享襄阳故事
    张纪中分享他与襄阳城的故事 张畅 摄

  中新网襄阳11月2日电 (胡传林)刚刚成为湖北襄阳市荣誉市民的著名导演张纪中2日携其散文集作品《人在江湖》亮相襄阳,讲述他与襄阳城的不解之缘。

  在金庸先生15部武侠小说中,张纪中拍摄了其中9部。近日,襄阳授予其“荣誉市民”称号。

  散文集《人在江湖》分“为理想而战”“侠骨禅心纪中说”“江湖浮沉以梦为马”“真,是最强大的力量”“制片艺术”几部分,回顾了《三国演义》《水浒传》《笑傲江湖》《天龙八部》《射雕英雄传》等电视大片的拍摄经历与幕后故事。

  在当天分享会上,张纪中娓娓讲述了他与金庸先生20多年的交往细节。

  “金庸先生这种‘一诺千金’的品质影响了我的一生。”张纪中说,每个人都有每个人心中的“江湖”。他个人心中的“江湖”就是情义、道义和信义。

  张纪中介绍,在拍《笑傲江湖》前,他曾亲自来过襄阳考察,受当时科技、政策等多方面的影响,最终没能选择在襄阳拍摄这部影片,这也成了他心中的遗憾。不过,张纪中表示,尽管拍摄地不在襄阳,但是他还是将襄阳城的地形、地貌刻在脑海中,最终复制在浙江象山影视基地的建设中。

  当天新书分享会上,张纪中获颁“襄阳市荣誉市民”证书。张纪中表示,将拍出更多具有襄阳元素的影视作品,特别想到襄阳唐城影视基地拍一部有关“襄阳城”的电影,以此回报广大襄阳市民。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved