字号:

“雨神”萧敬腾南京开唱 天不下雨人落泪

“雨神”萧敬腾南京开唱 天不下雨人落泪

2019年11月18日 13:56 来源:北京青年报参与互动参与互动

  本报讯(记者 寿鹏寰)11月16日,萧敬腾在南京奥体中心体育馆开唱,整场演出罕见地并未下雨。而在演唱《新不了情》时,全场大合唱,在台边听歌迷合唱的老萧竟然意外落泪。

  南京演唱会上萧敬腾话匣子大开,把握空当与粉丝们聊天,特别是唱到自创组曲时,一连演唱了三首《永无止尽的爱》《第六感》和《寂寞还是你》。萧敬腾说:“《第六感》和《寂寞还是你》是很小的时候写的,约莫十七八岁左右,感触很深,这两首歌陪伴了我10年,也陪伴听我歌的大家10年,我们一起成长。”他更感叹地说:“每张专辑都有收录我的自创曲,但你们对我的自创曲都并不是这么的熟悉,其实最认识我的是接下来要演唱的这首歌《新不了情》。”音乐响起全场已经开始大合唱,在台边听歌迷合唱的老萧竟然意外落泪。

  鲜少在演唱会上落泪的老萧,为何感动掉下眼泪?事后经纪人表示,老萧真的很感动,因为这首歌让大家认识他,然后也很感动全场一起大合唱,另一方面他应该很感慨,希望有一天他自己的创作也可以引起这样的共鸣。

  演唱会期间并没有下雨,向来有“雨神”封号的萧敬腾在台上俏皮地说:“你们是不是觉得很失望这一趟没有看到下雨,是我(锁住)天气让今天不要下雨,让大家可以轻松地来看演唱会,我真的曾经很好奇上网搜寻‘雨滴怎么形成的’,结果答案竟然都是写‘因为萧敬腾’,所以我就再也不查了。”惹得台下粉丝哈哈大笑。

  然而庆功宴结束在回饭店的路上竟然下起雨了,老萧也赶紧拍下影片上传到微博上,当地的工作人员表示南京已经两个月没下雨了,网友们也齐留言,赞叹老萧“雨神”威力还是不负众望。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved