字号:

金鸡百花电影节系列活动“手机影片竞赛”近日在厦门发布

金鸡百花电影节系列活动“手机影片竞赛”近日在厦门发布

2019年11月22日 20:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网厦门11月22日电 (黄咏绸)第28届中国金鸡百花电影节系列活动之“重构电影想象·手机电影主题论坛暨新影像·手机影片竞赛”近日在厦门发布。

新影像·手机影片竞赛近日在厦门发布。
新影像·手机影片竞赛近日在厦门发布。

  随着手机技术不断创新,手机拍摄不断打破技术上的壁垒,推动了影像记录迈向手机影像时代。竞赛评委会主席、国家一级剪辑师杨幸媛指出,竞赛的推出,正是顺应时代发展,推动电影形式创新的体现,也让更多年轻的电影人得到展现艺术才华的机会。

  导演曲江涛表示,手机影像属于“轻创作”,便捷的操作让每个人都可以创造出自己的影像艺术作品。他鼓励,每个人都可以去创作,去进行拍摄,“手机有电你就是生活的主宰者,不只在于手机在日常生活中带来的应用。”

新影像·手机影片竞赛近日在厦门发布。 黄咏绸 摄
新影像·手机影片竞赛近日在厦门发布。 黄咏绸 摄

  据悉,该竞赛由第28届中国金鸡百花电影节组委会联合华为手机共同举办,旨在鼓励更多人使用手机进行影像创作,发掘全球手机影像创作新锐力量,为手机影像创作者提供专业的展示、交流、学习平台。

  主办方介绍,该竞赛奖项设最具潜力创作人奖、最佳镜头记录奖、最佳实验影片奖等6类共8部奖项,鼓励了更多没有专业背景的创作人才加入到竞赛中。

  该奖项作品征集时间为2019年11月-2020年3月31日,作品评选时间为2020年4月-2020年5月,颁奖仪式拟定于:2020年5月在上海举行。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved