字号:

武警题材电影《我为你牺牲》首映

武警题材电影《我为你牺牲》首映

2019年12月05日 19:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动
武警题材电影《我为你牺牲》首映
    中国文艺评论家协会主席、原中国文联副主席、书记处书记仲呈祥作为影片顾问致辞。 苏丹 摄

  中新网北京12月5日电 (记者 马海燕)武警题材电影《我为你牺牲》5日在北京举行首映新闻发布会。该片同日在全国影院上映。

  该片改编于十大忠诚卫士的事迹,通过三个平行的故事,分别讲述武警部队官兵缉毒、反劫持人质、家属支持丈夫在高原坚守岗位驻守边疆,反映武警官兵在各个岗位可歌可泣的事迹,展现了武警官兵甘于奉献、勇于牺牲的精神。

影片导演安战军(左四)、演员国永振(右一)、李琦(右二)、陈姝(右三)、魏鹏(左三)等主创人员与媒体见面。 苏丹 摄
影片导演安战军(左四)、演员国永振(右一)、李琦(右二)、陈姝(右三)、魏鹏(左三)等主创人员与媒体见面。 苏丹 摄

  中国人民武装警察部队副参谋长李维杰表示,时代造就英雄,英雄需要歌颂。《我为你牺牲》正是这样一部歌颂英雄的好电影。影片好在真实,演的是真实的武装警察;影片好在质朴,讲的是我们身边的故事;影片好在精彩,激发广大武警战士的荣誉感和自豪感。

  中国文艺评论家协会主席仲呈祥表示,片名《我为你牺牲》,“我”包括“大我”,也包括“小我”;“你”既是指“祖国”,也是指“人民”。把自己当成人民的一员,去讴歌时代讴歌英雄,使这个片子充满正能量。他尤为片中妻子带孩子去哨所看丈夫,但由于天气恶劣上不去,只能在山上山下遥相呼应而感动。

首映仪式。 苏丹 摄
首映仪式。 苏丹 摄

  影片由曾执导过电视剧《湄公河大案》的导演安战军执导。当日他也携演员李琦、国永振、陈姝、魏鹏等亮相。安战军说,在5个月的拍摄中,演职员一直用武警的优良作风、奉献精神激励自己战胜高原缺氧、严苛训练等困难。剧组去过海拔4000多米的哨所,也去过吐鲁番盆地,演职员也以敬业精神,将这部精品力作奉献给广大武警指战员和观众。

  影片主题曲《为你牺牲是我的辉煌》由中国人民武装警察部队副司令员秦天作词,吴鼎作曲,高斌演唱。

  当天影片出品方还将影片光盘赠送给武警部队代表,以方便边远哨所的武警战士观看这部影片。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved