字号:

《直通春晚》杨紫扮“猫系”少女 潘长江犀利点评

《直通春晚》杨紫扮“猫系”少女 潘长江犀利点评

2019年12月06日 14:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月6日电 7日,2019《我要上春晚》之《直通春晚》将在 CCTV-3(综艺频道)播出。春晚推荐官朱丹、杨紫、郑恺、潘斌龙联袂出击推荐,评论团专家潘长江、张凯丽、黄豆豆坐镇考核,创意武术表演《担当》、相声《超级运动会》、歌曲《极光》、杂技表演《凌云狮秀》、小品《随礼的烦恼》、集体杆技《登上凌寒独自开》谁将脱颖而出?

现场图
现场图

  杂技表演《凌云狮秀》以河北沧州的舞狮为主要表演形式,舞狮过程中还巧妙地融合了舞流星技巧。孩子们装扮成狮子的模样,不仅将狮子的神态表演得惟妙惟肖、萌趣十足,抛流星前空翻两周接、 三人抖轿子连续前后空翻对传、 前空翻过三节抛后空翻接后空落肩等高难度动作更是彰显了深厚的杂技功底。

  据悉,该节目在今年的第17届吴桥国际杂技艺术节上一举揽获最高奖项金狮奖。惊险刺激又精彩绝伦的表演不仅征服了观众,还打动了以要求严苛著称的专家评审潘长江。在表演结束后,潘长江代表全体观众向孩子们的教练动情地鞠了一躬,感谢他为这样精彩的节目所做的付出:“孩子们没有瑕疵,这样的节目不上春晚,什么节目能上春晚。”

  孩子们精彩的表演也“萌化”了推荐官杨紫和郑恺,两人现场排起一小段“小狮子学艺”的手偶戏,用一段童趣十足的故事生动讲述了孩子们学艺的历程。现场,嘉宾们还集体模仿狮子界的各路憨态表情,潘斌龙认领傲娇生气的狮子,潘长江表演的狮子甚至爬到了评委席上,杨紫则扮演“猫系”少女。

现场图
现场图

  男高音歌唱演员郑棋元、张英席带来歌曲《极光》。这两位《声入人心》“年度首席”声音的感染力,音色的把控度,让人领略“开口跪”的唱功,让专家评审潘长江直呼自己“被带进去了”,还点赞二位歌手“永远在人物里,更加有味道”。

  莱州中华武校的节目《担当》把武术中的棍术、拳术表演与现代声光电及视觉技术结合,既传承了传统武术精髓也体现了当代舞台艺术的美感。

  相声《超级运动会》把运动会搬上舞台,海宁饰演的网球运动员和王磊饰演的田径运动员,不仅要耍“嘴上功夫”,还得展示硬核身手。李菁花式解说整场比赛,究竟给他们出了什么难题?潘长江以24次春晚“过来人”的经验给出了“费力不讨好”的点评,这一“史上最刚”评语又是为哪般?小品《随礼的烦恼》直击了“随份子成为负担”的热门话题,互动环节各位嘉宾一起支招如何“收红包”,又有哪些经验可取?集体杆技《登上凌寒独自开》融合倒立、翻腾、蹬人、抖轿子、杆技等诸多元素,能否精彩绽放梅花“凌寒独自开”的傲雪精神?

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved