字号:

电影《紧急救援》导演林超贤坚持实景实拍

电影《紧急救援》导演林超贤坚持实景实拍

2019年12月06日 15:29 来源:燕赵晚报参与互动参与互动

  “我不想搭景,因为搭景很假”

  本报讯(记者 尹雪松)首部聚焦海上救援题材的华语电影《紧急救援》昨日发布“分秒必争”版预告,多个救援场景首次曝光:海上油井平台燃起熊熊大火、满载乘客的飞机紧急迫降海面。救援小队争分夺秒奔赴一线展开救援。电影《紧急救援》根据真实海上救援事件改编,由林超贤执导,梁凤英监制,是《红海行动》《湄公河行动》金牌制作班底又一部力作,将于2020年大年初一上映。

  林超贤导演曾经透露,《紧急救援》中有多个救援场面,其中每一个拿出来都可以单独拍成一部电影。此次曝光影片中的多个场面:海上油井平台在熊熊大火中坍塌并朝海面倾倒,十万火急时彭于晏孤身朝火海中跃去;直升机在峡谷山川之间俯冲穿行,机长辛芷蕾领命救援身处危难中的生命;满载乘客的飞机因故障于海面迫降,由于机头断裂,救援小队必须争分夺秒为乘客打开生命通道……这是影片第一次释放片中的重要场景,无论是熊熊油井大火,还是飞机失事救援,十万火急之下,无畏前行的救援队员,充分诠释了片名的意义,紧急前往,最强救援!

  除了首次曝光宏大场面以外,影片主要人物关系也初露端倪:彭于晏饰演的救援队队长高谦被委以重任,虽然在每一个生死存亡的关头,心中都充满“恐惧”,但无论遇到任何困境,他都绝不后退,因为这就是中国救捞人的使命。王彦霖、辛芷蕾等人时刻准备着奔赴救援第一线,守护海上遇险群众的生命。

  林超贤导演一向坚持实景实拍,他认为这很有必要:“我不想搭景,因为搭景很假,特别是对演员来说。如果场景是假的,所有人一走进去就能感受到了,演员就不能给出好的反应。”现在电脑特效如此发达,很多人不能理解为什么要坚持实景拍摄,林超贤回应说:“我拍了几十年电影,很清楚如何以假乱真。大家都这么做,如果我也这么去做,我会觉得没有挑战性。”

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved