字号:

《武圣关公》定档1月11日 漫画大师蔡志忠执导

《武圣关公》定档1月11日 漫画大师蔡志忠执导

2019年12月12日 17:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月12日电 日前,由漫画大师蔡志忠担任总导演的三国题材动画电影《武圣关公》发布了终极预告及海报,正式定档2020年1月11日。

电影海报
电影海报

  本次发布的终极海报中,关公手捋胡须、威风凛凛地侧立在中央,一旁斜立的青龙偃月刀映出一个“义”字。刀的另一侧,刘备、张飞、诸葛亮、曹操四人的身姿,则成为三国群雄风貌的一种代表。

  对比此前发布的先导预告片,终极预告片更侧重于宏观历史场景的表现,将关羽这个人物形象置于真实的历史氛围下,突出展现英雄人物真实独特、有血有肉的立体感,同时也显现出一种超越时代的历史厚重感。

  随着终极预告及海报的发布,本片总导演、漫画大师蔡志忠专门为全国观众献上了一封诚意十足的手写信。

  蔡志忠在信中写道,自己过去画了很多庄子、老子、孔子、孟子和西游记、封神榜、水浒传、三国志漫画。“最近我拍了武圣关公动画电影,希望大家能学习关公忠孝节义的精神。”

  值得一提的是,2019年的动画电影市场,在题材与类型方面呈现出了多元化的趋向,但是单在历史题材方面却呈现出作品稀缺的现象。作为首部以关公为主角的三国题材动画电影,《武圣关公》的创作初衷就在于弥补这一题材的市场空白。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved