字号:

黄渤出演女排教练 再现陈忠和迷之微笑

黄渤出演女排教练 再现陈忠和迷之微笑

2019年12月18日 04:36 来源:北京青年报参与互动参与互动

  黄渤出演女排教练 再现陈忠和迷之微笑

  本报讯(记者 肖扬)12月17日,电影《中国女排》发布“教练陈忠和”版海报,功勋教练陈忠和由黄渤出演,这也是黄渤与巩俐首次合作。陈忠和2001年上任中国女排主教练,在他的运筹帷幄下夺得2003年第9届女排世界杯冠军、2004年雅典奥运会冠军,阔别17年的世界冠军奖杯,终于回来了。

  黄渤自曝为出演这个角色学习了不少文字、影像资料,全方面地钻研人物,还特意收集了人物的小习惯:“他是福建人,爱喝茶,喜欢收藏小古董。”表演时,黄渤也将这些细节装载在角色中。谈及对陈忠和指导的看法,黄渤感叹:“他为中国女排奉献了自己的一生。”

  电影《中国女排》是黄渤与陈可辛导演继《亲爱的》之后二度合作。本次发布的海报定格了陈忠和指导比赛的激情瞬间:神色紧张,却带着必胜的意志,尽显冠军教练风度。同时,剧照展现了陈忠和更多面:指导队员时,他自有七分威严;战局焦灼时,招牌“迷之微笑”上线。

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved