字号:

第六届中国电视好演员揭晓 朱一龙王凯关晓彤获奖

第六届中国电视好演员揭晓 朱一龙王凯关晓彤获奖

2019年12月19日 21:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动
第六届中国电视好演员揭晓朱一龙王凯关晓彤获奖
    朱一龙红毯帅气亮相。 何浠 摄

  中新网成都12月19日电 (记者 何浠)第六届“中国电视好演员”年度盛典19日在成都举行。众多优秀电视人齐齐亮相,朱一龙、王晓晨、关晓彤获最佳男女演员奖。

  “中国电视好演员”年度盛典作为中国电视艺术领域唯一专业为中国电视演员设立的全国性活动,是促进中国电视表演艺术人才专业化、职业化、国际化的优秀平台,活动旨在展现中国电视好演员的艺德情操和时代风采,鼓励演员兢兢业业演戏、踏踏实实做人、实实在在为民。

关晓彤手牵“熊猫宝宝”亮相。 何浠 摄
关晓彤手牵“熊猫宝宝”亮相。 何浠 摄

  本届“中国电视好演员”年度盛典设立了“红组”(55岁以上)“蓝组”(36—54岁)“绿组”(18—35岁)和“最佳网剧”(18—45岁)演员,以及“最佳角色”演员和“评委会”演员。活动秉持公平、公正、公开的原则,邀请了39位表演艺术家、导演、制片人、编剧和优秀演员组成的推荐团联合推荐,共计推荐出一百多位位候选演员。

  从10月17日—11月16日,历时一个月,由观众投票,票选出“红”“蓝”“绿”和“网剧”各组前6名,共计48名第六届“中国电视好演员”优秀演员。据统计,本次投票微信端总访问量6993876,总投票数3678330,微博端总投票数16639419,话题阅读量15.7亿人次。此后,经本届评审团对48名演员进行记名票决,选出了第六届“中国电视好演员”各组别最终名单。

王凯帅气亮相红毯。 何浠 摄
王凯帅气亮相红毯。 何浠 摄

  在本次年度盛典上,现场揭晓张国立、韩童生获得评委会最佳演员,朱一龙获绿组最佳男演员,王晓晨、关晓彤获得最佳女演员;蓝组最佳女演员花落傅晶、颜丹晨,最佳男演员是王凯、张晞临;红组最佳女演员和男演员称号分别由陈瑾和吴刚摘得;张志坚获得最佳角色男演员,最佳角色女演员得主是刘敏涛;网剧组最佳女演员为宋伊人、陈钰琪;最佳男演员是曾舜晞、邢昭林。

  朱一龙在获奖后接受媒体采访时表示,希望自己每一个角色都比上一个角色诠释得更好。朱一龙认为,能够不断为观众带来好作品,生活中带来正能量是好演员的标准。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved