字号:

《鹤唳华亭》开研讨会 古装剧如何突破瓶颈?

《鹤唳华亭》开研讨会 古装剧如何突破瓶颈?

2019年12月27日 10:04 来源:北京青年报参与互动参与互动

  《鹤唳华亭》开研讨会 古装剧如何突破瓶颈?

  本报讯(记者 杨文杰)由罗晋、黄志忠主演的电视剧《鹤唳华亭》在优酷的更新进入尾声。该剧自开播之初就凭借精良考究的服化道、跌宕反转的剧情占得年末古装剧大战先手。

  古装电视剧如何弘扬中华优秀传统文化、反映时代精神、实现社会价值,始终是一个值得探索的问题。近日在京举行的研讨会上,中国文艺评论家协会名誉主席、著名评论家李准说,“热爱自由、生命和美好的萧定权渴望为受苦受难的老百姓积极作为,宁可自己挨打受苦也不愿百姓受苦、国家分裂;外表羞怯柔弱的陆文昔也内心越来越强大。这样的男女主人公形象有利于青年人励志成长。”

  当下,古装剧创作进入了瓶颈阶段,创新愈发困难。研讨会现场,专家纷纷肯定《鹤唳华亭》突破以往窠臼的努力。中国文艺评论家协会主席、著名评论家仲呈祥总结说,真善美的价值取向、历史氛围的还原营造、于理于情的自觉追求等让《鹤唳华亭》有益于培养观众获取历史智慧、铸造精神人格、提升审美修养,“在有历史感的古装剧创作上别开生面”。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved