字号:

跨年晚会这些歌被唱得最多 《野狼Disco》最火

跨年晚会这些歌被唱得最多 《野狼Disco》最火

2020年01月03日 10:40 来源:新京报参与互动参与互动

  跨年晚会这些歌被唱得最多

  《野狼Disco》最火,《雪落下的声音》《追光者》《夜空中最亮的星》等金曲“每年必唱”

  2020跨年晚会战况激烈,六大卫视经过混战,留下了不少名场面。其中“欧阳娜娜口误”、“迪丽热巴唱跳”、“张靓颖连唱八首歌”等纷纷抢占微博热搜;而作为2019年最热说唱单曲,湖南、东方、江苏、北京四大卫视不约而同翻唱《野狼Disco》,被网友戏称以为今年是“狼年”。

  《野狼Disco》并非唯一一首被电视台“争抢”的歌曲。新京报盘点了2020跨年晚会节目单,《我和我的祖国》《传奇》《暖暖》等歌曲都曾在当晚多次出现;上世纪八九十年代的金曲占了很大篇幅。而纵观2018-2020年的跨年节目单,《雪落下的声音》《追光者》《夜空中最亮的星》等金曲几乎是“每年必唱”。你最喜欢哪一首?

  歌曲版权费比个别艺人出场费高

  为何有些歌曲每年都会在跨年出现?跨年晚会的歌曲又是如何选择的?对此,某平台艺人统筹阿花告诉新京报,跨年晚会选歌有些是艺人自己选的,有些则是导演组选的;而在选歌时,一些歌手会指明演唱这一年新出的作品,导演组则会建议唱一些金曲串烧,“毕竟跨年还是一个比较合家欢的活动。”

  对于为何部分歌曲多年频频出现在跨年晚会,资深艺人统筹小T透露,艺人有时只能唱平台的版权公司能搞定的歌曲,“现在歌曲版权费比个别艺人单场出场片酬还高。有的几万、十万,二十万、三十万一首天价的也有;还有压根就不让改编的。”例如海外艺人来华,如果他不能唱自己的歌,只能唱一首中文歌的话,只能由导演组从拿到版权的歌曲里选择一首。

  采写/新京报记者 张赫

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved