字号:

首届“光影中国”电影荣誉盛典举行 于谦演技获赞

首届“光影中国”电影荣誉盛典举行 于谦演技获赞

2020年01月13日 11:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京1月13日电(任思雨)回顾2019年,中国电影佳作频出。1月11日,首届“光影中国”电影荣誉盛典在京举行。现场揭晓了十一项荣誉:《我和我的祖国》获得2019年度荣誉推介电影和2019年度荣誉推介编剧;《流浪地球》的导演郭帆获得2019年度荣誉推介导演。

  演员奖项方面,《老师·好》中的于谦获得2019年度荣誉推介男演员;周冬雨和袁泉分别凭借《少年的你》和《中国机长》同获2019年度荣誉推介女演员;2019年度荣誉推介新人演员由易烊千玺获得;《哪吒之魔童降世》被授予推介委员会特别荣誉推介电影。

首届“光影中国”电影荣誉盛典举行。主办方供图
首届“光影中国”电影荣誉盛典举行。主办方供图

  在传播类荣誉方面,《哪吒之魔童降世》《流浪地球》《攀登者》凭借着各自特点鲜明的海报入选2019年度传播电影海报案例。2019年度传播歌曲案例包括王菲演唱的《我和我的祖国》,周延、白阳演唱的《哪吒》以及周深演唱的《缘起》。2019年度传播营销案例授予了《哪吒之魔童降世》《流浪地球》《我和我的祖国》,这三部影片也与其他7部电影共同入选了2019年度传播十大电影榜单。

  现场,获得2019年度荣誉推介导演的郭帆在获奖后表示,《流浪地球》获奖无数,其实是对跟自己并肩作战的几千名工作人员的表彰,自己将从零开始,继续踏实工作,用四五年的时间打造续集《流浪地球2》。

导演李前宽、肖桂云夫妇为导演郭帆颁发2019年度荣誉推介导演荣誉。主办方供图
导演李前宽、肖桂云夫妇为导演郭帆颁发2019年度荣誉推介导演荣誉。主办方供图

  于谦凭借《老师·好》获得年度荣誉推介男演员,他上台后笑称,在表演上自己是个业余选手,在他看来,演员能演的角色是有限的,最关键的是要适合自己。他还提到了出演《老师·好》的经历,因为妹妹和姨妈都是老师,所以对教师这个职业耳闻目染,在未来,他也期待能尝试一些不同的角色。

表演艺术家孙淳为演员于谦颁发2019年度荣誉推介男演员荣誉。人民网记者 翁奇羽 摄
表演艺术家孙淳为演员于谦颁发2019年度荣誉推介男演员荣誉。主办方供图

  演员王庆祥给演员易烊千玺的代表颁奖,他谈到,自己最早跟跟易烊千玺认识是在《表演者言》节目中,当时就觉得这个孩子非常有表演天赋,“果不其然,他这几年火得要命”。

  现场,“光影中国”电影论坛随盛典同步举办,多位知名电影人及行业大咖齐聚一堂,共同盘点2019年电影行业热点和亮点,回顾国产电影取得的喜人成就,为国产电影发展建言献策。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved