字号:

刘海波陈建斌再合作 《三叉戟》杀青讲述警察故事

刘海波陈建斌再合作 《三叉戟》杀青讲述警察故事

2020年01月16日 16:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月16日电 由刘海波执导、马珂制片、陈建斌、董勇和郝平领衔主演的电视剧《三叉戟》近期杀青。片方今日曝光了一组“时代英雄”版海报和预告片。

剧照
剧照

  “警察啊,到了这个岁数,无欲无求就等着退休了。”一句开篇独白,故事的时间流动感和人设的职业矛盾就跃然眼前,预告片中陈建斌的大背头刑警形象更加情怀分。

  《三叉戟》是导演刘海波、演员陈建斌和制片人马珂的第二次合作,之前《中国式关系》三人的默契火花就曾为导演摘得“白玉兰最佳导演奖”。

陈建斌
陈建斌

  虽然过往执导作品题材丰富,但最近两年,刘海波导演似乎对公安题材更情有独钟,早前的《光荣时代》讲述中国第一代人民公安,此番《三叉戟》聚焦当下,讲述三位曾叱咤警界的“三叉戟”到了即将退休的年纪,却误打误撞涉足高大三百亿的金融大案。这三个毛病不少、脾气很怪的中年刑警在复杂关系网络和巨大利益诱惑面前,该如何坚守警察天职,将幕后的黑手绳之以法?

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved