字号:

中演协发倡议书 共同分担疫情带来的损失

中演协发倡议书 共同分担疫情带来的损失

2020年02月10日 09:14 来源:北京青年报参与互动参与互动

  中演协发倡议书 共同分担疫情带来的损失

  本报讯(记者 寿鹏寰)新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,严重影响了演出行业。中国演出行业协会在“致全国演艺同仁倡议书”中强调,演出主办机构、文艺表演团体(演员)、演出场所等相关企业间,应遵照协议中与不可抗力相关的条款,妥善处理演出的定金(预付款)退款工作,共同分担疫情带来的损失。主张剧场、大型场馆等演出场所经营机构应提早规划档期安排,以应对疫情之后将面临的大量演出需重新预定场地的困难,并将可用空档通过公开平台向行业发布,以方便演出主办机构预定,且不应以档期紧张为由提高场租等相关费用,有条件的场所可根据实际情况降低非周末的工作日场地租金,减轻演出主办机构运营压力。

  中国演出行业协会通过“倡议书”表示,在疫情结束后还将择期举办2020中国(北京)演艺博览会,为业内搭建全面、高效的项目交流交易平台,并承诺减免会员的参展参会费用,尽力降低会员企业的项目推广成本。

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved