字号:

《下一站是幸福》收官 制片人:不是偶像剧是生活剧

《下一站是幸福》收官 制片人:不是偶像剧是生活剧

2020年02月19日 13:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月19日电 18日,湖南卫视金鹰独播剧场播出的都市情感剧《下一站是幸福》正式收官,该剧自开播以来,稳坐双网收视24连冠。

剧照
剧照

  《下一站是幸福》讲述了32岁职场女性贺繁星,克服来自于工作、生活的压力,在亲情、友情与爱情中不断成长、渐渐进步的故事。

  该剧从“资深少女”贺繁星的成长生活出发,通过对其家庭、工作、友情和爱情等不同维度的生活细节刻画,聚焦展现当代青年的内心情感与现实困境。

  剧集在高度尊重现实的基础上构建角色,让每个人在选择面前所展露的迟疑与焦虑都在生活中可看可感,从而跳脱出脸谱化的设定,塑造出了贺繁星、元宋、叶鹿鸣、蔡敏敏、贺灿阳、丛笑、常欢等诸多标志性的人物形象,展现了当代年轻人努力寻求自我价值的成长状态。

剧照
剧照

  对于剧中贺繁星(宋茜 饰)和元宋(宋威龙 饰)的感情戏,制片人龙亚表示,《下一站是幸福》不是偶像剧,而是一部生活剧。“重点在他们两个的自我探索和成长上面。”

  有媒体夸赞称,《下一站是幸福》作为一部意在聚焦普通人成长状态的生活剧,并没有把视角局限在婚恋爱情中。除了大龄青年择偶外,还全面探讨了职场焦虑、丁克婚姻、家庭主妇困境等当下青年的现实生活现状。

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved