字号:

黄晓明发起“真心英雄”公益项目 已资助多人

黄晓明发起“真心英雄”公益项目 已资助多人

2020年02月19日 17:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京2月19日电 记者获悉,新冠肺炎疫情发生后,黄晓明发起了“真心英雄”公益项目,致敬好人好事,为他们送去奖金和心愿支持。

“致敬战疫英雄”公益项目
“真心英雄”公益项目

  据了解,“真心英雄”公益项目创始人黄晓明带头捐款,并带动圈中好友向太陈岚和吴京谢楠夫妇一同奉献爱心。

  黄晓明表示,“这次战‘疫’期间所有的真心英雄,我都可以实现他的一个心愿,心愿金和奖励金一样,让他们用在此次防疫战‘疫’相关的人和事情上。我想通过这一个又一个的真心英雄,更好的向大众传达社会的正能量。”

  目前, “真心英雄”公益项目携手中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)芭莎公益慈善基金,已资助免费给武汉医护人员送盒饭的“雨衣妹妹”、只送不卖的“青岛口罩哥”代金帅、84岁捐款老人李前愧、临江“活雷锋”万其斌、外卖侠老计、残疾理发师宋忠桥等十多名抗击疫情中平民英雄。

  据悉,截至2月18日,108位明星捐款2138.2万元联合思源工程驰援湖北,已向雷神山医院、火神山医院、金银潭医院交付24辆负压救护车,向湖北疫区的医院捐赠呼吸机、防护服、医用酒精等医疗设备和物资,还有6辆负压救护车等物资即将交付。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved