分享到:

受疫情影响,欧洲多国歌剧院、音乐厅暂时闭馆

受疫情影响,欧洲多国歌剧院、音乐厅暂时闭馆

2020年03月11日 15:29 来源:新京报参与互动参与互动

  新京报讯(记者 刘臻) 北京时间3月11日,维也纳国家歌剧院在其官方网站发布公告,受新冠肺炎疫情影响,从即日起歌剧院关闭至本月底。受此影响的包括男高音石倚洁,他本原定于3月13日在歌剧院演出威尔第的歌剧《法尔斯塔夫》,这也是他的维也纳国家歌剧院首秀。得此消息石倚洁在社交平台表达了遗憾,并写到“这次历尽千辛的追梦之旅,结果在首演前两天被迫结束。今天排练完大家依依不舍,只能等到6月30日再来唱了。”

维也纳国家歌剧院官网公告

  据悉,受疫情影响,早前奥地利政府便宣布叫停室外500人以上的活动,室内100人以上的活动,世界著名的音乐之都演出活动全面停摆。除奥地利外,欧洲其他国家也纷纷在第一时间做出响应,据悉捷克关闭所有演出场所,斯洛伐克国家歌剧院也宣布关闭14天,德国柏林的所有歌剧院、音乐厅从即日起停止所有大厅的正常演出和活动至4月19日,但是否可以在小厅或者将大厅的人数控制在500人以下,各个机构将根据自身的情况评估后决定。

  新京报记者 刘臻

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved