分享到:

《冰糖炖雪梨》眼神戏引热议 张新成:注意镜头感

《冰糖炖雪梨》眼神戏引热议 张新成:注意镜头感

2020年03月30日 10:27 来源:广州日报参与互动参与互动

  《冰糖炖雪梨》眼神戏引热议 张新成:导演教会我注意镜头感

  广州日报讯 (全媒体记者 曾俊)青春爱情竞技成长剧《冰糖炖雪梨》正在热播,剧中男女主演张新成和吴倩组成的“冰糖CP”互动搞笑高甜圈粉,尤其是大量眼神戏引发热议。近日,张新成接受采访表示,导演教会了他注意镜头感。

  该剧根据酒小七同名小说改编,讲述了“速滑少女”棠雪(吴倩饰)在大学校园里重逢“冰球男神”黎语冰(张新成饰),两人在追逐冰上梦想的过程中,收获真挚爱情的故事。追剧的观众表示,剧中这对欢喜冤家已经成了生活中轻松温暖的陪伴,期待看他们最后如何修成正果。

  张新成说,《冰糖炖雪梨》吸引他的地方是冰球元素,而且黎语冰和大学同学相处的方式与自己很像。首次主演体育题材,他坦言有压力,但更关键是在拍摄中不能露怯,“这是我拍的第一部纯偶像剧,最后能有这个呈现效果,我很开心,能让大家在闲暇之余关注到冰球这项很热血的运动,我也很高兴。剧组很用心地拍运动场面,这类场面我能上的话都会尝试,实在高难度的就交给替身完成”。

  张新成和搭档吴倩同为湖北人,能用家乡话交流,这增加了彼此的默契和甜度,

  这次创作也给张新成带来了提升,“导演(朱锐斌)很擅长用近镜头拍特写,他教给我许多关于镜头感的东西,我以前不太注意这些,现在在镜头前更加自如了。怎样把导演想要的和我想展现的结合,是我越来越注重探索的地方”。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved