分享到:

手撕“塑料友情” 犯了青春期的矫情病

手撕“塑料友情” 犯了青春期的矫情病

2020年04月08日 10:08 来源:齐鲁晚报参与互动参与互动

  想要制造温暖煽情的“回忆杀”,却变成撕扯纠缠的“杀回忆”,上周播出的《王牌对王牌》就经历了这样一场“翻车”事故。本打算上演06届超女重聚的姐妹情深,没想到成了“塑料友情”的手撕现场。许飞对尚雯婕不念旧情的声讨到底孰是孰非,包括当事人还有06届超女们都亲自下场参与辩论,网友们看得也是不亦乐乎。可是这场声讨和辩论本身就是非常幼稚和荒唐的,快要奔四的成年人了,还犯着青春期的中二病,满是二十岁出头小姑娘的心思和架势,让这种行为充满了“后青春期”的矫情。

  上周的《王牌对王牌》是2006年超女重聚特辑,以尚雯婕为主咖,请来了与她同届的选手许飞、厉娜、唐笑、韩真真。没想到在唱完主题曲《唱得响亮》的短暂温情之后,就变成了对尚雯婕的声讨现场,大家指出尚雯婕一直没有参加过06届超女的聚会。作为火力主攻手的许飞更是直指,她给尚雯婕发私信对方从来不回复,“你为什么要把我们弄丢呢?”而尚雯婕对于她们的这场情谊定义为,“我们是向着同一个目标去进军过的”,她会永远记得“那份共情”。由于不喜欢聚会、不喜欢热闹,她的性格是选择把那份宝贵的记忆封存起来。而许飞继续质问,“为什么要把自己包裹起来?我觉得没有必要。”

  许飞继而又在5日发了长文斥责尚雯婕的虚伪,说她多次以没带手机为由拒绝加微信,自己之所以会参加只是因为收了劳务费去唱歌的。随后厉娜、唐笑、韩真真也加入辩论,有的回复网友,有的开直播,有的写文章,一派热闹。唯有处于漩涡中心的尚雯婕相对冷静,以工作室发言隔空回应称,“沉默的人,用音乐大声说话”。

  看着一群快要奔四的人还在这里撕来撕去,“你为什么不跟我们好了?”“你凭什么就不理我了?”真想送上一句TVB的台词,“大家都是成年人了,感情的事情是不能强求的”。“圈子不同,不必强融”的基本道理活到现在还没有明白,真不知该说是天真还是愚蠢。作为同届的毕业生,大家都曾经向着超女冠军的目标进军过,而学霸尚雯婕最终成为优秀毕业生代表,日后在社会上功成名就,但是却被同届同学许飞按头说,不来参加同学聚会就是没心没肺,就是瞧不起我们。难道这位同学就没有想过有的人就是不爱社交吗?还要把这说成是团队在凹人设。将个人的想法强加在别人身上,“我不要你觉得,我要我觉得”,还美其名曰“真性情”,这样的道德绑架真的是low爆了。所以人家为啥不加你微信、不回你私信,那确实是有原因的。

  当年参加06年超女比赛时,尚雯婕就是一个另类的存在。作为复旦大学法语系高材生的她本身就有些高冷,厉娜也在节目中证实,当年参赛时尚雯婕就是不太爱和别人凑在一起聊天,性格很内向。和别的女生混在一起嬉笑打闹的娱乐综艺感相比,尚雯婕显得与这个节目格格不入。正是因为这样的不合群、不抱团,才会让刘力扬在那届10进8的关键环节将同赛区的尚雯婕送上了PK台,而保了许飞的安全落地。没想到后来许飞止步5强,而尚雯婕却愈战愈勇,后来者居上,靠实力成为“PK王”圈粉,最终成功夺冠。

  反倒是当年看起来与尚雯婕最不和的谭维维,现在与尚雯婕冰释前嫌。谭维维当年以一首《谭某某》公开diss尚雯婕,“我站在冠军左边,陪她嬉皮笑脸,她样样都不如我”。而尚雯婕以微笑理解来回应,让谭维维感觉对方用最温柔的方式打了自己一耳光。现如今两人变成学霸和学霸之间的惺惺相惜,撇开了以前的那些小恩怨,大家一起好好搞事业。尚雯婕醉心电子音乐,开公司发掘音乐人才,谭维维玩起摇滚,她们成为06届超女中发展得最好的两个人。其他人揪着那些陈芝麻烂谷子的事情,像祥林嫂一样数落来数落去,未免就显得太小气了。

  刘雨涵

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved