分享到:

《清平乐》还原北宋生活方式 曹曦文饰演教习贾玉兰

《清平乐》还原北宋生活方式 曹曦文饰演教习贾玉兰

2020年04月14日 15:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月14日电 古装剧《清平乐》正在湖南卫视热播。该剧改编自小说《孤城闭》,以北宋为背景,在风起云涌的朝堂之事与剪不断理还乱的儿女情长之间,还原了一个复杂而真实的宋仁宗。

曹曦文
曹曦文剧照

  《清平乐》整体色调清雅,服化道精良用心,古言台词富有文韵,展现出古朴简约、雍容脱俗的宋韵之美。尤其是剧中人物的造型,无论是仁宗的承天冠服,还是曹皇后的凤冠、珍珠妆,足见其在制作层面的精良讲究,高度还原了宋人雅致的生活方式。

  剧中,曹曦文以特别出演的身份饰演教习贾玉兰。贾玉兰身为宫中教习,于宫中生活多年,举止优雅,知书达理,心思缜密。而与以往宫廷剧中教习不同的是,贾教习的身上又多了几分温柔娴静和一颗忠于内心的赤子之心。

曹曦文剧照
曹曦文剧照

  作为教习,她总能准确揣摩出管家的心思,而对于张娘子而言,她常年伴在左右,为其出谋划策,亦师亦友,感情深厚同时也有勇有谋,重情重义,相互扶持,成为剧中一对羡煞旁人的组合。而面对自己的感情,曹曦文也将贾教习那一份小心翼翼的爱诠释的淋漓尽致。

  作为一名演员,曹曦文一直不断尝试各种角色,包括法律顾问、杂志主编、后宫妃嫔等。此次饰演外柔中刚的教习贾玉兰,对曹曦文来说,是演艺道路上一个全新的挑战。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved