分享到:

《妈妈咪呀》热播 援鄂护士讲述雷神山战疫经历

《妈妈咪呀》热播 援鄂护士讲述雷神山战疫经历

2020年05月15日 16:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月15日电 东方卫视第七季大型女性才艺情感真人秀《妈妈咪呀》正在热播。在今晚播出的第五期节目中,五位辣妈将讲述她们励志人心的动人故事。

节目组供图
节目组供图

  今晚播出的节目中,第四批援鄂中医医疗队的一名肺病科护士刘玉娇惊喜现身,听完她的自我介绍后,三位观察员纷纷起立致敬。

  在刘玉娇和她同事们的精心照顾下,武汉雷神山医院C8病区的75名患者全部治愈出院。刘玉娇表示自己负责感控工作,从隔离衣、防护服、手套、脚套、到口罩、护目镜、面罩,都要按照严格的顺序为进仓的医护人员进行防护装备,流程不容一丝失误,因为这是为生命护航的重任。

  谈到刚到武汉的场景,刘玉娇难忍泪水提到,安抚患者情绪是一项艰巨的挑战,对于护士来说,治愈身体的同时也要需要治愈他们的心灵。跟其他女护士一样,刘玉娇当初也是瞒着家人写了请战书,只是跟老公发了一条微信,第二天就剪去了自己心爱的长发。直到出发那天,老公才告诉父母妻子奔赴武汉的消息,母亲一直流泪,父亲默默离开,后来才知道戒烟已久的他是去楼下抽了一支烟。

  节目中,儿童戏剧演员高珊携经典戏剧《狮子王》高能亮相,她一人分饰多角,撑起整台剧目,看得台下的三位观察员连连叫好。

  来自中国福利会儿童艺术剧院的高珊回忆学生生涯,透露戏剧学院的课程制度异常严格,必须准时开始排练。曾因为赶时间,高珊还被摩的师傅打趣,“演儿童剧的随便演演就好,没必要认真。”但高珊说,这就是大众的误解,儿童剧也是伟大的艺术品类,他们也会出演类似《泰坦尼克号》、《悲惨世界》的巨制,对于孩子来说,这也是艺术上的启蒙。

  因为热爱,高珊将儿童剧视为自己奉献一生的事业,在这个岗位上坚守了整整15年。尽管观众不知道她们叫什么,外界也存在很多诱惑,很多人也相继离开,但高珊用爱与包容坚持了下来,并道出背后更深一层的原因:剧院就是家一般的存在,现在的老公也是在剧院一起工作的灯光师。正是因为有高珊这样的演员坚守初心,奉献自我,才让这座有着70多年历史的剧院屹立不倒。

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved