分享到:

博纳影业落户广州南沙

博纳影业落户广州南沙

2020年05月27日 20:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社广州5月27日电 (王华 霜月)广东博纳影业传媒有限公司5月27日在穗揭牌,这意味着博纳影业集团正式落户广州市南沙区,并获得中国建设银行广州分行提供10亿元(人民币,下同)意向性授信额度支持。

  博纳影业集团是首家登陆美国纳斯达克(上市代码BONA)的中国内地影视集团,是一家全产业链布局的影视内容制作公司。博纳影业(广东)有限公司、广东博纳影业传媒有限公司当日在穗正式揭牌。博纳影业集团总裁于冬宣布博纳影业集团在广州(南沙区)设立粤港澳大湾区总部,并透露,博纳影业接下来筹划三个电影项目,题材均与大湾区密切相关,涉及抗疫英雄、中国外交、虎门销烟等主题。

  据南沙区委常委段德海介绍,该区正制定《广州南沙新区(自贸片区)促进电影产业发展扶持办法》,当中设置了总部企业奖、特别贡献奖、办公用房补贴等项目,重点引进电影产业总部企业、扶持电影后期制作企业,提升南沙区电影产业的集聚效应,而博纳影业将发挥行业头部企业的带动作用,吸引更多电影产业链上下游优质企业落户南沙。

  当日,建设银行广州分行还公布,将基于湾区文化中心建设为博纳影业提供10亿元意向性授信额度支持,在此基础上,双方将进一步在促进电影产业发展、现金管理、个人金融等领域展开全面合作。

  此次新冠肺炎疫情对电影业造成冲击,建设银行广州分行有关负责人还发布了一系列支持广州地区电影企业复工复产的金融扶持政策,并签署战略合作框架协议。

  据了解,广州市委宣传部携手建设银行广州分行,对当地中小影院推出“云影贷”用于疫情期间经营周转,影院在享受专属优惠贷款利率的基础上,可获得单户最高3000万元,信用最高500万元的信贷融资支持,确保广州地区电影院先行全面复工复产。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved