分享到:

脱贫攻坚电视连续剧《最美的乡村》6月6日央视一套黄金档播出

脱贫攻坚电视连续剧《最美的乡村》6月6日央视一套黄金档播出

2020年06月05日 21:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动
脱贫攻坚电视连续剧《最美的乡村》6月6日央视一套黄金档播出
    《最美的乡村》海报图 长信影视传媒供图

  中新网承德6月5日电 (记者 张桂芹)6月4日,由电视剧《最美的青春》原班人马倾力打造的脱贫攻坚电视连续剧《最美的乡村》宣布定档,将于6月6日登陆央视一套黄金档。

  《最美的乡村》作为国家广电总局重点剧目,以党和国家新时代“脱贫攻坚、全面小康”的重大历史使命为时代背景,讲述自带时代注脚的共产党人,积极响应党中央号召、主动接受脱贫攻坚工作的故事。

  《最美的乡村》由知名编剧、监制、导演郭靖宇,承德市文联党组书记杨勇任总编剧;巨兴茂、来赫执导;杨志刚、岳丽娜、刘智扬领衔主演。在承德市宽城满族自治县、滦平县、平泉市三地取景拍摄。

  据悉,《最美的乡村》分三个单元,每个单元的主角虽然看上去没有关联,但将在一种奇特的情境下,发生微妙的戏剧联系。杨志刚饰演的唐天石是退伍转业干部,他身上有着军人特有的坚韧与勇气,作为青山镇新上任的党委副书记,唐天石将用非同寻常的方式,坚守自己的信仰。岳丽娜饰演的辛兰原本是备受追捧的市广播电视台新闻女主播,一个华丽转身,竟然成为三道河子村第一扶贫书记,曾经隔着电视屏幕影响千家万户的主播,现在走进真正的乡村,带领大家脱贫致富。刘智扬饰演的石全有是返乡创业的大学生,他带着新时代的创业思想,让村民们大开眼界。唐天石、辛兰、石全有的扶贫工作必然将满是艰辛,扶贫故事的励志属性也是该剧的一大看点。他们或从思想上引领乡民,或从技术上指导乡民,或从经营上带动乡民,虽然充满波折,但最后使得村民在整体素质上得以提高,自主发展能力得以增强。

  《最美的乡村》深挖脱贫地当地独特的文化风貌与地域特征,以小切口、小人物、小故事反映时代大潮,为如期完成脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会营造浓厚氛围,提供强大精神力量。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved