分享到:

白玉兰奖“神仙打架” 陈宝国闫妮笑到最后

白玉兰奖“神仙打架” 陈宝国闫妮笑到最后

2020年08月09日 04:21 来源:北京青年报参与互动参与互动

  白玉兰奖“神仙打架”陈宝国闫妮笑到最后

  本报讯(记者 杨文杰)7日晚,第26届上海电视节,随着新一届“白玉兰奖”的揭晓落下帷幕。被剧迷称为“神仙打架”的入围者竞争异常激烈,最终陈宝国凭借《老酒馆》获得最佳男主角,闫妮则以《少年派》获得最佳女主角,《破冰行动》获得“最佳中国电视剧”。

  此外,《长安十二时辰》一举摘得上海电视节国际传播奖、最佳摄影和最佳美术三项大奖。《庆余年》助王倦和田雨斩获最佳编剧和最佳男配角两项大奖。汪俊和陶虹凭借《小欢喜》获得最佳导演和最佳女配角两项大奖。

  值得一提的是,在今年的上海电视节白玉兰奖项中,首度出现重点视频网站首播电视剧。《长安十二时辰》《庆余年》《鬓边不是海棠红》,这三部热门网播电视剧与传统的台播电视剧同台竞技。

  获得国际传播大奖的电视剧《都挺好》已发行至韩国、哈萨克斯坦、马来西亚、蒙古国等国。2019年,该剧在韩国中华TV播出后,引发当地观众的“强烈共情”和热烈讨论。2020年3月,《都挺好》在哈萨克斯坦阿斯塔纳电视台播出,获得当地观众的广泛关注。第26届上海电视节组委会特别奖颁给了《我们走在大路上》。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved