分享到:

《菊次郎的夏天》“夏末重逢”修复版确认引进

《菊次郎的夏天》“夏末重逢”修复版确认引进

2020年08月10日 17:01 来源:新京报参与互动参与互动

  新京报讯(记者 周慧晓婉)8月10日,由北野武执导编剧并主演的影片《菊次郎的夏天》修复版已确认引进,即将在国内上映。这部1999年上映的影片曾获得第52届戛纳电影节最佳影片提名,豆瓣评分高达8.8,是观众心目中的“夏日必看电影”,也是首部在国内公映的北野武作品。

  电影《菊次郎的夏天》讲述了自幼丧父同奶奶一起生活的小学三年级男孩正男(关口雄介饰)为了寻找母亲,暑假中在邻居阿姨(岸本加世子饰)及其游手好闲的老公菊次郎(北野武饰)的帮助下,踏上了一场充满奇遇的温情夏日之旅。

  北野武在《北野武自述》一书中曾表示,这部影片带有一定自传色彩,“《菊次郎的夏天》本来就是一部不缺柔情的电影,而且取材自我的童年。我不会假装这部电影的情节跟我的童年没有关联”。同时他也隐晦表示,该片也是纪念已逝的父亲北野菊次郎,“生前好像和父亲没有说过话的记忆。可是现在回想起来,他真的有点寂寞。这次的电影有点像扫墓孝亲的感觉,这也算是供养。”

  该片由日本殿堂级作曲家久石让担任音乐监督,其原创配乐《夏日》更是获得第23届日本电影学院奖最佳电影配乐奖,成为夏日经典背景乐。

  新京报记者 周慧晓婉

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved