分享到:

《大侠霍元甲》央视收官 导演谈“真功夫”幕后故事

《大侠霍元甲》央视收官 导演谈“真功夫”幕后故事

2020年08月14日 15:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月14日电 《大侠霍元甲》已在央视电视剧频道(CCTV-8)收官,爱奇艺持续播出,热度不减。该剧在央视播出期间,平均收视率1.43%,单集最高收视率2.13%,引发了网友对新武林、对真功夫的思考与讨论。

剧照
剧照

  作为一部中华武术正剧,《大侠霍元甲》最大的特色之一就是“真功夫”。该剧的导演之一刘方表示,剧中每一个武打动作都精心设计过,努力让观众能从中看到武术的魅力。

  赵文卓此次将一代宗师霍元甲的多面性细致入微的刻画出来,对母亲的孝顺,对妻子的尊重,对徒弟的关爱。另外,赵文卓将霍元甲的成长与转变,也演绎得自然、感人。

  老一辈武术家梁小龙,在剧中塑造的孙无疾给观众留下非常深刻的印象。饰演“问题徒弟”陈真的释小龙,展现出精湛的演技,他和霍元甲的武术对决,是该剧的一大看点。王之一饰演的沙燕,一度爱慕霍元甲,但却不曾越界。王之一将角色的飒爽、克制揣摩的非常到位。寇家瑞饰演的黄文发,是《大侠霍元甲》中的泪点,寇家瑞塑造了一个可爱、憨萌、对师父一万个好的热血革命青年。黄文发壮烈牺牲的那场戏,引得无数观众泪目。

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved