分享到:

第三届《超新星运动会》落幕 张峰蝉联男子武术冠军

第三届《超新星运动会》落幕 张峰蝉联男子武术冠军

2020年08月17日 12:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月17日电 16日,第三届《超新星运动会》落下帷幕。作为上一届男子武术、男子150米和4X150米接力的“三冠王”张峰,此次在武术比赛中夺得首金,蝉联男子武术项目冠军。此外,他还获得男子跳高银牌,男子团体4X150米接力银牌的好成绩。

张峰
张峰

  《超新星运动会》至今已走过三年,第二届时主办方将武术纳入新增比赛项目,对于传统武术的传承与普及具有极大的推广意义。

  作为第二季《超新星全运会》的“三冠王”,张峰此次作为演员赛区选手参与其中。去年,张峰的太极拳《沧海一声笑》表演给观众留下了极为深刻的印象,而在今年的决赛中,一首《道道道》出场便现“大侠风采”,亮剑出招都干净利落,随后半段《倩女幽魂》音乐拉起,他动作陡然舒缓,现场掌声雷动,主持人也称赞道:“看张峰演绎这一段,有一种他在书写自己武侠人生的感觉,完全把我带入了一个武侠世界。”

  此外,在最后一日的男子跳高比赛中,张峰更是与李昀锐、木子洋角逐,最终获得银牌。据悉,张峰从小就因为成龙电影而与中国功夫结缘、大学报考武汉体育学院武术专业,毕业又作为老师进入“武汉成龙影视传媒学院”教授武术,他曾参演《紧急救援》《成化十四年》等影片。

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved