分享到:

《大侠霍元甲》收官 导演柏杉谈拍摄想法

《大侠霍元甲》收官 导演柏杉谈拍摄想法

2020年08月19日 16:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月19日电 由李莅樱任总制片人,郭靖宇任总编剧,柏杉任总导演、刘方任导演,赵文卓领衔主演,毛林林、释小龙、王之一主演的《大侠霍元甲》19日在爱奇艺收官。开播至今,《大侠霍元甲》凭借立体生动的人物形象,备受网友欢迎。

剧照
剧照

  《大侠霍元甲》从昨日精武门对战阿部道馆开始,便开启了打戏盛宴。与日本道馆的擂台赛,经过霍元甲的精心排兵布阵,刘振声、许大有、沙狼、陈真纷纷上场,霍元甲更是“拳”“刀”“枪”三轮上阵,最后以精武门完胜结束。

  对于拍摄这部剧的原因,总导演柏杉表示,自己也是霍元甲的铁杆粉丝。他提到,自己的拍摄想法是以国家情怀为核,以史实为依托,通过武术来表现,三点互相支撑,树立了《大侠霍元甲》的独特性。

  因此,柏杉在演员的选择上,涉及武打戏份的角色都尽量选择能“打”的演员,无论是赵文卓、释小龙,还是年过七旬的高雄和霍元甲的一众徒弟,拍摄中都少用替身,还原武术的原汁原味。

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved