分享到:

“时间尽头”强势领跑七夕档 南京影院尚未开启情侣座

“时间尽头”强势领跑七夕档 南京影院尚未开启情侣座

2020年08月25日 14:29 来源:扬子晚报参与互动参与互动

  “时间尽头”强势领跑七夕档

  记者调查:南京影院尚未开启情侣座

  今天是七夕,原定2月14日情人节上映的三部爱情片《我在时间尽头等你》《荞麦疯长》《小妇人》,在重新选择档期时不约而同地都选择了8月25日,今天成了今年第一个真正意义上的情人节。不少网友影迷表示,“今年错过的节日,先用七夕补回来一点”。另外此前有消息称,影院可以开放情侣座和亲子座,不过记者调查发现,南京影院暂未实施。

  扬子晚报/紫牛新闻记者 孔小平

  《我在时间尽头等你》强势领跑

  由李一桐、李鸿其、范伟等人主演的《我在时间尽头等你》是一部奇幻爱情片。记者注意到,据专业数据显示,截至8月24日,《我在时间尽头等你》的预售票房已破亿。而且“我在时间尽头等你”这个片名,也成为2020年七夕最万众期待的深情告白。

  据悉,《我在时间尽头等你》根据郑执同名原著小说改编,作者郑执被读者誉为“最会写情的实力派作者”。而热衷青春爱情校园题材的人,对导演姚婷婷应该也不陌生,她曾拍出豆瓣8.1分的剧版《匆匆那年》,以及白敬亭主演的电影《谁的青春不迷茫》。姚婷婷透露,最初看到原小说,最打动自己的点是“设定奇幻有趣,爱情又温暖感人”。

  从剧情来看,李鸿其饰演的林格为换回李一桐饰演的恋人邱倩的生命付出一切,而当他们穿越时空再次相遇,邱倩却失去了有关林格的所有记忆……

  片中“有故事的电影脸”之称的青年演员李鸿其因主演剧情片《醉·生梦死》广受关注,2018年,李鸿其又凭借喜剧片《缝纫机乐队》获得第26届上海电影评论学会最佳新人男演员奖。他本人独特的气质备受文艺片导演青睐,参演《地球最后的夜晚》《宝贝儿》等影片也让李鸿其收获了多次亮相戛纳、多伦多、釜山等国际电影节的机会。女主角李一桐在《射雕英雄传》《媚者无疆》等多部影视剧中甜美清纯的形象令人印象深刻,习惯了她古装扮相的观众,此次将见到一个更为清新的李一桐。

  值得一提的是,“穿越时空”这类题材已被讲述过很多遍,上一部该类型的电影出了一匹“黑马”,就是2018年5月上映的《超时空同居》,结合了科幻、穿越和喜剧元素而得到观众青睐。今年7月20日影院复工首日,它又进行了重映,目前累计票房已超9亿。

  《荞麦疯长》聚焦年轻人的漂泊和奋斗

  近些年,关于“漂泊”和“奋斗”的故事一直备受关注,电影《荞麦疯长》把镜头对焦漂泊的小人物从起点到终点的内心变化,并不展现梦幻美好的爱情,而是自有其真实与残酷的特质。影片直指“唯有爱与理想值得疯狂”,诠释在大城市打拼的年轻人必将面对的爱情、理想与现实的矛盾。

  据悉,该片讲述了上世纪90年代的小城市里,云荞(马思纯饰)想要“活成一部电影”;李麦(钟楚曦饰)期待着看得见希望的未来;吴风(黄景瑜饰)要在平凡的日子里背水一战。每个人都有着对未来的憧憬,并带着憧憬与不可知开始了异乡漂泊之路。“云彼有荞麦,无风亦可长”,底层年轻人背井离乡,逆风成长,这样的体验,相信很多人都能找到共鸣。

  《荞麦疯长》是徐展雄自编自导的第一部院线长片,此前由他编剧的作品《功夫瑜伽》是2016年贺岁档票房冠军,网络剧《心理罪》点击超过5亿。

  《小妇人》 有“甜茶”和“奥斯卡”双光环

  电视剧《三十而已》热播以来,关于“独立女性”的话题一直居高不下,那么,具体到女人身上,到底什么才是真正的独立?电影《小妇人》颇有话语权。

  《小妇人》改编自美国著名作家路易莎·梅·奥尔科特的经典同名小说,讲述马奇家四姐妹的亲情、爱情和成长故事。关于女性的自我觉醒,对独立的追求,关于爱情、亲情的区分,关于个人和家庭的选择,四姐妹诠释得淋漓尽致。

  影片由“甜茶”蒂莫西·柴勒梅德和西尔莎·罗南领衔主演,这也是两人继奥斯卡佳作《伯德小姐》后再次组成神仙CP。导演格蕾塔·葛韦格将原著中的线性叙事结构重组,让主角们的成人和少女时光交织,并分别用冷暖色调加以区分,谱写出“青春与成长冷暖交错的动人诗篇”。此外,影片的奥斯卡奖光环也很耀眼,在上一届奥斯卡上获得6项提名、1项大奖(最佳服装设计)。

  纪念梅艳芳的《梅艳芳菲》仅一场排片

  记者扒拉七夕片单发现,其实还有《梅艳芳菲》《我的男友是辅警》两部电影,但没有任何宣传,几乎被淹没。记者遗憾地发现,南京仅有一家影城给予了《梅艳芳菲》一场排映,而《我的男友是辅警》在南京则完全没有排片。

  作为纪念梅艳芳的电影《梅艳芳菲》由胡杏儿、郭羡妮、林德信主演,江欣燕声演,讲述梅艳芳用生命影响粉丝的动人故事。影片根据真人真事改编,故事从粉丝角度切入,以垃圾柜里捡回被当作垃圾扔掉的梅艳芳的遗物和一众粉丝写给梅姐的信开始,穿插叙事,展现了5个各有特色的主人公,从而带出这位偶像用生命影响粉丝的动人故事,并首次展现了梅艳芳早年一段鲜为人知的珍贵友情。

  值得一提的是,片中“梅艳芳”一角所穿的大部分服饰都是粉丝在梅艳芳物品拍卖会中合力取得的,配乐也均选自梅艳芳所唱,在视听上为观众留下了充足的想象空间。

  调查 南京尚未开启情侣座和亲子座销售

  上周《八佰》入场,到昨晚该片上映4天,票房已破9亿,观影人次超2000万,上周六周日单日双双破2亿票房,打破2020年全球首周末票房纪录,连续蝉联单日票房全球冠军。《八佰》加速了电影市场的复苏,截至目前全国电影票房、全国影院复工率均有大幅提升,行业回暖速度远超预期。可见,《我在时间尽头等你》破亿的预售成绩,也是得到了火热大盘的加持。     

  另外,22日,央视网有消息称,自从电影院复工复产以来,由于疫情防控的需要,人跟人之间要隔一两个座位。而继上周,影院上座率提升至50%、影院放映2小时以上影片无需中场休息后,国家再次放宽观影限制:观众在观影时可以选择相邻两个的情侣座,以及相邻三个的亲子座。

  不过昨天记者打开网上购买电影票的平台看到,南京目前依然是隔座售票。记者向南京多家影城打听获悉,他们还暂未接到该通知,所以在后台的操作上,依然是隔座锁票销售模式。

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved