分享到:

2020“抖音看见音乐计划”收官 参赛歌曲超5万首

2020“抖音看见音乐计划”收官 参赛歌曲超5万首

2020年08月31日 22:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月31日电 8月29日,抖音音乐“不打烊派对”音乐会举办,这也意味着2020“抖音看见音乐计划”活动收官。本次音乐会共分为“不打烊KTV”、“不打烊街区”、“不打烊轰趴”三个环节,多位抖音音乐人出席并带来表演。

2020“抖音看见音乐计划”活动。活动方供图
2020“抖音看见音乐计划”活动。活动方供图

  据抖音官方数据显示,截至目前,“2020抖音看见音乐计划”参赛歌曲数量及累计播放量分别超过了5万首和601亿次,视频点赞量达22亿,参赛音乐人累计涨粉突破3458万。

  歌手刘珂矣以一首全新原创单曲《闲庭絮》从众多参赛作品中脱颖而出,在加入“抖音看见音乐计划”2个月时间内,超43万人使用了该参赛作品,累计播放量达6.9亿。

  此外,抖音音乐推出了“亿元补贴计划”,已吸引1812名音乐人参与。而“看见夏日音乐节”则通过音乐直播让更多音乐人能够和音乐大咖近距离交流音乐创作心得。

  林启得的一首《大田后生仔》火遍了大江南北,但大众对于他本人的关注度并不高。“抖音看见音乐计划”的推出让林启得在参赛后不久就涨了超3万粉丝。

  抖音音乐期待通过“流量”与“资金”的双重扶持,让网生的优秀音乐人能够缩短职业“上升通道”,同时向行业输送更多新鲜血液,助力中国原创音乐更好发展。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved