分享到:

《这!就是街舞3》:用满满干货撑起炸裂效果

《这!就是街舞3》:用满满干货撑起炸裂效果

2020年09月02日 15:12 来源:齐鲁晚报参与互动参与互动

  刘雨涵

  大部分综艺节目都是高开低走,《这!就是街舞》三季以来却逆势而行,低开高走。《这!就是街舞》的第一季豆瓣评分已经高达8.7,到了第二季跃升至8.8,现在《这!就是街舞》第三季已经是豆瓣评分9.0的神级综艺。提到《这!就是街舞》,被用到最多的形容词就是“炸”。没有花哨的social(社交)和苦心经营人设,《这!就是街舞》用舞蹈battle(对决)的满满干货,撑起了全程炸裂的效果。这种用一轮轮扎实的舞蹈打下一场场硬仗的职业态度,确实值得尊敬。

  前几年嘻哈音乐节目大火,让不少人看好街舞节目是下一个爆款。于是在2018年,有了《热血街舞团》和《这!就是街舞》的正面PK。不过舞蹈综艺的传播力度明显要弱于音乐综艺,街舞节目并没能如愿成为爆款,很多街舞节目就此偃旗息鼓了。不过积攒下良好口碑的《这!就是街舞》保留下来了珍贵的火种,并且现在越烧越旺了。

  《这!就是街舞》三季节目的豆瓣评分不断攀升,相比于口碑的提高,《这!就是街舞》的人气涨势更是喜人。第一季的《这!就是街舞》堪称是宝藏节目的遗珠,这一季随着王一博、张艺兴、王嘉尔等人气导师的加入,节目的关注度显著提升,把场子越烧越热。而且作为流量型明星,他们总是会被指摘为徒有其表的“小鲜肉”,在《这!就是街舞》节目中,“小鲜肉”们真正找到了自己的用武之地,发挥了自己的主场优势。他们终于不用再遭受被迫营业的无奈,而是完全乐在其中的自嗨。导师们的专注投入带领越来越多的观众入戏,甚至刚刚“乘风破浪”的张萌都发起了在线追星,说王一博的舞蹈把她给看哭了。

  王一博在演戏和主持的时候,总是常年保持着高冷面瘫脸,到了《这!就是街舞》中,则变成了全程高能的狂野boy,一展“酷盖”本色,歪头杀、吐舌杀、wink(眨眼)杀,看得人心动。

  张艺兴的硬核动作也让人忘了他“小绵羊”的人设属性,在节目中变成了刚进勇猛的“绵羊之锤”。尤其是他展现的krump(狂派舞)直接炸翻全程,自创将帽子从手肘传输到手上的“帽子戏法”,更是看得人目瞪口呆。王嘉尔经常有着脑洞大开的舞蹈创意,在最新的节目中,他将人肉自行车、少林功夫融入舞蹈中,动作干净,卡点精准,让人看到了他在萌趣之外的实力。而宝刀未老的钟汉良,他的加入本身就证明了街舞的精神态度。

  导师固然抢眼,但是《这!就是街舞》的主角依旧是舞者。节目中央的舞池,好似激烈的角斗场,舞者们就是场上的角斗士。节目中的舞蹈值得一遍遍回放,“炸穿地心”的评论经常在弹幕中飘过。不少观众说,中国综艺史里最燃的画面都能在《这!就是街舞》中找到。弹跳飞人、婴儿战车、深水炸弹、头顶定格、空中大回旋、托马斯全旋……这些接近体操和杂技难度的舞蹈动作,经常让人看得头皮发麻,起一身鸡皮疙瘩。

  节目中不仅有各种大神级的舞蹈表演,民族舞等元素也同样精彩。盖盖跳的一曲《卷珠帘》,将机械舞和民族舞有机融合。夫妻舞者杨文韬和CiCi带来的表演《囍》,虽然没有街舞的狂拽酷炫,却让人在静谧的舞蹈动作中看得泪流满面,看来好的舞蹈真的是会自己讲出故事。

  《这!就是街舞》体现了一种old school(老派)的综艺精神,舞蹈扎实,细节满分,不追求花里胡哨的综艺感,而是老实本分地做节目。深耕街舞的小众圈子,把专业内容做到极致。网友送它“神仙国综”的称号,也是当之无愧。

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved