分享到:

长春电影节展映上海美影厂经典动画 受年轻影迷追捧

长春电影节展映上海美影厂经典动画 受年轻影迷追捧

2020年09月06日 20:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网长春9月6日电 (谭伟旗)一场《大闹天宫》让来自广东的“90后”小伙钟子烜看得很过瘾。“一直以来,我都想找一个合适的时机重温经典国产动画,终于实现愿望了。”

经典动画片《宝莲灯》 电影节组委会供图
经典动画片《宝莲灯》 电影节组委会供图

  第15届中国长春电影节正在进行中,作为电影节重要组成部分的影展单元亮点颇多,百余部中外佳片让影迷过足了观影瘾。

  这其中,“上海美术电影制片厂经典2K修复”展映单元获得不少影迷的追捧。此次在长春展映的彩色动画长片《大闹天宫》,故事取材于中国古典名著《西游记》,这部公映距今超过半个世纪的经典动画,承载了一代人的童年记忆。

经典动画片《大闹天宫》 电影节组委会供图
经典动画片《大闹天宫》 电影节组委会供图

  钟子烜对记者说,这次赶上长春电影节让他感到很幸运。“我们‘90后’这一代基本上对中国早期的经典电影接触较少,通过这次电影节能够更加了解,之后我也会给朋友们做一些介绍。”

  长春市民徐昂带着儿子一起走进影院观看了这部经典动画。“这次机会非常难得,平时只能在网上找资源看,现在能够在大荧幕上重温,非常美好。”徐昂表示,作为一名“80后”,对国产传统动画很有感情,也愿意与孩子一起分享观影带来的快乐。

经典动画片《哪吒闹海》电影节组委会供图
经典动画片《哪吒闹海》电影节组委会供图

  自1957年建厂以来,上海美术电影制片厂先后创作了500多部经典作品,伴随着几代中国人成长,并获得了近200项中外大奖,以动画“中国学派”享誉国际。

  今年长春电影节期间,将集中展映五部上海美术电影制片厂出品的2K修复版经典动画片,其中经过2K修复的《宝莲灯》《金猴降妖》《哪吒闹海》均为首次放映。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved