分享到:

《中国歌曲TOP排行榜》全面升级 总导演透露奖项细节

《中国歌曲TOP排行榜》全面升级 总导演透露奖项细节

2020年09月08日 17:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月8日电 8日,由中央广播电视总台主办的首届《中国歌曲TOP排行榜》新闻发布会在北京举行。

现场合影
现场合影

  中央广播电视总台文艺节目中心副召集人毛才桃介绍称,今年《中国歌曲TOP排行榜》的颁奖系列活动将扩大规模,迎来全方位升级。活动将在手段、机制、内容“三个层面”上进行创新;从评奖权威性、业界影响力、音乐专业度、内容时尚感及全媒体融合布局“五大维度”进行优化升级。

  毛才桃透露,本次评选联合了全国百家电台共同参与,携手百名业界知名专家共同评选,致力打造中国流行音乐大奖。

  《中国歌曲TOP排行榜》总导演夏雨表示,今年排行榜共设置了十五个奖项,将在9月中旬完成奖项初评工作,进而全面启动作品展播及拉票系列活动,10月中旬最佳系列奖项将进行专家复评和终评工作,最终将于11月举办盛大的颁奖典礼。

现场合影
现场合影

  发布会现场,容祖儿、常石磊、谭旋、火星电台分享了自己对于节目录制的感受。容祖儿回应了在录制现场落泪的原因:“流泪是因为非常开心,我在台上唱了一首纪念出道20周年的歌曲,真的很荣幸参与《中国歌曲TOP排行榜》的演出。”常石磊则夸赞节目“一切都是TOP的”,他希望榜单能激励到更多的人,“有更多优秀的作品出现在这个地方。”

  除此之外,黄渤、周杰伦、吴亦凡、萧敬腾等也通过短片为节目加油助力。

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved