分享到:

王潮歌谈旅游演艺:希望让看戏成为旅游目的和方式

王潮歌谈旅游演艺:希望让看戏成为旅游目的和方式

2020年09月27日 17:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月27日电 26日,由中国舞台美术学会主办的《只有爱》文旅创作研讨会举行,现场导演王潮歌与多位艺术家、学者探索研究文旅创作和产业发展的新起点、新逻辑。

王潮歌
王潮歌

  坐落在荷兰花海旅游度假区的《只有爱•戏剧幻城》是王潮歌导演的“只有”系列的第二部作品。

  中国戏剧家协会副主席、中国舞台美术学会文旅创作委员会主任韩生指出,《只有爱•戏剧幻城》将文旅创作与当下人们的心理需求与社会问题结合起来。戏剧将持久永恒的人类情感问题作为母题,可以让所有的人都能找到共鸣点。

  王潮歌导演讲述了对旅游演艺的独到看法,“艺术面前没有高低,希望到《只有爱•戏剧幻城》的观众可以留在这儿,慢慢把看戏成为旅游的目的和方式。”

中国戏剧家协会副主席、中国舞美学会文旅创作委员会主任韩生
中国戏剧家协会副主席、中国舞美学会文旅创作委员会主任韩生

  自6月19日《只有爱•戏剧幻城》启动全球公演以来,每隔一段时间,就会相应对剧情做调整;演员也会根据角色需要进行更换;让观众的每一次观看都有全新的体验。

  王潮歌在研讨会中表示,“创新是一个艺术家的本分,但是这个本分很艰巨,有时会让人崩溃。在这个时代做艺术,不仅需要勤奋和才华,还有会点悲壮。”同时,王潮歌还表示,在与各种团队老师合作时,一起琢磨一起研讨,每一次研讨都是在学习,并对合作伙伴表达了感谢。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved