分享到:

赵照再唱《当你老了》 尼格买提感叹回归音乐本真

赵照再唱《当你老了》 尼格买提感叹回归音乐本真

2020年10月02日 14:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月2日电 央视大型融媒体音乐节目《TOP荣耀时刻》第四期将于10月2日晚在CCTV-3(综艺频道)播出。据悉,本期节目中,赵照重新诠释《当你老了》,戴荃一曲《悟空》唱尽豪情万丈,雷雨心唱的《纪念》唤醒90后观众回忆,郑棋元带来《爱的圆舞曲》。

节目组供图
节目组供图

  “本真”,是第四期节目最大的关键词。赵照携无花果乐队,带来他重新改编的经典曲目《当你老了》。当琵琶与埙的声音交响响起,主持人尼格买提感叹道:“往往回归音乐本真的作品是能够直击心灵的。”

  戴荃一首江湖感十足的《悟空》,现场乐评人点赞:“古风不应该只是一种曲风上的传承,还应注入当代精神。”然而,戴荃的第二首古风曲《长空尽》却被乐评人认为“不够戴荃”。

赵照 节目组供图
赵照 节目组供图

  节目中,音乐剧演员郑棋元演绎了梦幻《爱的圆舞曲》,将演唱与情景表演完美融合,黄丽玲A-Lin则以一首《雨后彩虹》演绎全新自我。

  此外,赵照用《践行》回忆生活的柴米油盐,以洒脱诠释离别;韦礼安带来歌曲《而立》,献给每一个身处而立之年却仍在迷惘的人;雷雨心通过《心仓万籁》,诠释身为音乐人的心境,聆听内心的声音。

  晋榜环节中,晋榜歌手们也将带着自己的作品,冲击《中国歌曲TOP排行榜》的复赛名额。戴荃带来由自己谱曲的《青山白云》,平安演绎《归来》以歌温暖全场,王晰带来优雅男低音《云一定知道》。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved