分享到:

《向阳而生》:蒋欣高伟光上演“治愈故事”

《向阳而生》:蒋欣高伟光上演“治愈故事”

2020年10月09日 20:56 来源:大众网参与互动参与互动

  《向阳而生》10月12日首播 蒋欣高伟光上演真实治愈故事

  由湖南芒果娱乐有限公司、北京鼎力嘉诚影业发展有限公司出品、万达影视新媒诚品文化传媒有限公司、北京力比多文化传媒有限公司联合出品,实力派导演刘家成执导,编剧柏彤,蒋欣、高伟光、丹琳、高旭阳和米露领衔主演,根据知名漫画家熊顿真实故事改编的都市健康话题剧《向阳而生》定档于10月12日20点在湖南卫视金鹰独播剧场首播,芒果TV每日22:00全网独播,会员抢先看。随着定档信息的公布,预告片也同时释出。短短三分钟展示出的故事笑中带泪,温暖而治愈。

  相信许多人对熊顿的名字并不陌生。这个年纪轻轻罹患癌症却勇敢与病魔抗争,依然坚持笑对人生的丽水姑娘,用漫画记录下了自己的抗癌故事,通过诙谐幽默的方式传达了不少正能量,她乐观向上的精神也曾感染了无数人。而电视剧《向阳而生》正是根据熊顿真实经历改编。真实的感人故事加上艺术化的精彩演绎,必定会在这个秋天给观众带来无限温暖。

  作为一部诚意满满的匠心之作,这部剧的阵容搭配可见十分走心。女主角蒋欣塑造过不少深入人心的经典角色,这次饰演漫画家熊顿,想必会再次给观众带来新的惊喜。男主角高伟光高大俊朗的外形和温柔斯文的气质,也与剧中医生林知衡的形象十分契合。两位实力演员首次合作,让人更加期待他们会擦出怎样的火花。另外几位领衔主演丹琳、高旭阳和米露,作为熊顿的朋友角色,他们身上的精彩故事和丰富个性也有待观众发掘。陈瑾和施京明两位“老戏骨”的特别出演,更是让剧中的亲情线分外温馨感人。此外,导演刘家成更是质量的保证。在主创光环加持下,使这部剧更加引人瞩目。

  本剧一共40集,细腻的讲述了熊顿与林知衡相互的治愈陪伴、与父母之间相互依赖的亲情、与朋友之间相互扶持的友情,无不感人肺腑,触动人心。除了以熊顿个人情感经历为主线之外,其他角色之间的支线故事也十分暖心精彩。同时,每个角色都是真实而立体的,他们也各自面临着事业、情感等人生难题的考验。生活化的剧情不仅让观众从中看到自己的影子,也使得剧中的角色能像真实的人物一样陪伴每一个观众,努力克服万难,真正地“向阳而生”。

  作为一部都市健康话题剧,本剧不止展现真实故事带来的感动,更是聚焦当下都市青年的现实生活,关注年轻人工作环境、身心健康等热点话题,充满深刻的社会洞察和细致的人文关怀。在后疫情时代,熊顿的故事以及《向阳而生》传递出的正面力量,更加焕发出新的生机,有着治愈观众,振奋人心的意义。

  电视剧《向阳而生》将于10月12日20点湖南卫视金鹰独播剧场首播,芒果TV每日22:00全网独播,会员抢先看,敬请关注。

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved