分享到:

第13届金鹰节大幕即启 12位老中青演员角逐最佳男女演员奖

第13届金鹰节大幕即启 12位老中青演员角逐最佳男女演员奖

2020年10月10日 17:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动
第13届金鹰节大幕即启12位老中青演员角逐最佳男女演员奖
    第13届中国金鹰电视艺术节新闻发布会现场。 任锋磊 摄

  中新网长沙10月10日电(记者 邓霞)第13届中国金鹰电视艺术节将于10月16日至18日在湖南长沙举行。记者10日从新闻发布会上获悉,本届金鹰节将举办“开幕式暨文艺晚会”“金鹰论坛”“颁奖晚会”“提名荣誉颁授典礼”、观看大型史诗歌舞剧《大地颂歌》等八项主体活动,并将揭晓第30届中国电视金鹰奖。

  据介绍,以“金鹰三十·正当潮”为主题的开幕式晚会,主打电视剧情与潮流文化的结合,选用近两年热门剧集的演员和观众熟悉的歌曲,力求以新视野和强共鸣打动观众,多维度地展现金鹰节不断创新的新姿态。

  开幕式晚会第一轮聚焦“电视文艺品类多样性”,采用演员虚拟绘画的形式,呈现电视剧、综艺、纪录片、动画等丰富类型;第二轮聚焦“电视剧内容观照现实”,采用演员与电视剧角色对话的形式,体现电视紧贴生活、反映时代的艺术追求;第三轮聚焦“正当潮的电视人”,采用新老两代电视人合唱演讲的形式,表达新时代电视工作者前赴后继、创新求变、未来可期的美好愿景。

  金鹰论坛则以“新时代新视界新力量”为主题,汇集传统电视平台、新媒体平台、影视制作公司等领军人物、业界知名专家学者、一线主创人员,共同探讨中国电视改革发展新命题、新趋势。

  颁奖晚会将颁出第30届中国电视金鹰奖最佳电视剧、最佳导演、最佳编剧、最佳男女演员、观众喜爱男女演员等14项奖项。其中,最引人注目的最佳男演员奖项在陈宝国、任达华、王劲松、王凯、易烊千玺、赵波6位老中青三代实力派演员中诞生;蒋雯丽、孙俪、陶虹、童瑶、王茜华、赵丽颖6位实力女演员将角逐最佳女演员奖。

  此外,颁奖晚会文艺节目将围绕脱贫攻坚主题,展现近年来优秀影视作品不断奏响时代主旋律,传播主流价值观取得的成就。

  中国金鹰电视艺术节由中国文学艺术界联合会、湖南省人民政府、中国电视艺术家协会主办,自2000年落户长沙以来,历经20年发展,已成为中国电视行业的一大盛事。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved