分享到:

第七届丝绸之路国际电影节西安启幕

第七届丝绸之路国际电影节西安启幕

2020年10月11日 20:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动
第七届丝绸之路国际电影节西安启幕
    图为11日晚举行的丝绸之路国际电影节欢迎活动现场。 梅镱泷 摄

  中新网西安10月11日电(记者 张一辰)第七届丝绸之路国际电影节11日在西安开幕。本届电影节由国家电影局指导,陕西省人民政府和福建省人民政府主办,陕西省电影局、西安市人民政府承办。

  丝绸之路国际电影节是于2014年正式设立的综合性国际电影节,由陕西、福建两省轮流举办。此前已举办六届,国际影响力日益扩大、品牌价值不断提升,为促进“一带一路”沿线国家和地区民心相通、文化交流、文明互鉴发挥了重要作用。

  本届电影节以“丝路连接世界电影和合文明”为主题,共设置了欢迎活动、影片特别推荐、电影展映、电影论坛、电影市场、陕闽交接活动等六大主体活动,充分发掘和展示丝路沿线国家深厚的文化底蕴。

  伊朗导演阿斯哈·法哈蒂表示,中国电影产业在全球有庞大的市场,中国的影片特别是商业片有自己深刻的根基,这源于中国悠久的历史和文化,对他而言在中国有很多历史宝藏值得探寻。

  在11日晚举行的丝绸之路国际电影节欢迎活动上,融合了太极和古琴的节目《和合共生》;融合中国戏曲和意大利歌剧的创新节目《此时此刻》;展现丝绸之路沿线风情的舞蹈《丝路霓裳》等表演纷纷上演,将丝路文化、国际元素、电影符号相融一体。

  据介绍,本次电影节在观影单元方面设置了特别推荐、全面小康、华语力量、聚焦意大利、丝路大师、4K修复、环球视野、真实记录、短片展映等影片类别,分别满足影迷的不同观影需求。同时,为更加突出全民参与感,本届电影节增设“电影论坛”“大师班”“电影节嘉年华”“电影展映”等特色活动单元。

  中国演员宋佳表示,中国电影已越来越多地开始走向全世界,在当下这个特殊的时期举办电影节,通过电影跨越各个国家的文化语言,用电影抚慰人心,是一件很温暖的事。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved