分享到:

多国影人呼吁:加强国际合作让电影业走出低谷

多国影人呼吁:加强国际合作让电影业走出低谷

2020年10月15日 14:53 来源:新华网参与互动参与互动

  多国影人呼吁:加强国际合作让电影业走出低谷

  新华社西安10月15日电(记者杨一苗)院线关停或限流、影片推迟上映、剧组停工……新冠肺炎疫情对全球电影行业造成了巨大冲击。正在西安举行的第七届丝绸之路国际电影节上,多国电影界人士表示,期待通过合作推动产业升级,让电影行业尽快走出低谷。

  “疫情让人们不得不留在家里,这几个月我们是通过屏幕了解世界、进行沟通的,认识到了视听产品的重要性。在这个艰难时刻,电影行业需要重新考虑以新的方式进行合作。”荷兰电影基金会首席执行官贝罗·拜尔说。

  疫情发生前,中国与德国刚刚合作完成了电影《紧急救援》的特效制作。德国联邦电影局首席执行官彼得·丁格斯说:“在这场没有硝烟的战争中,每个国家都在付出努力。电影是一个全球化的产业,最终要用全球化的方式解决问题。”

  从线上合作、虚拟参展,到线上线下分线发行,不同国家的电影从业者都在尝试新的工作方式。在中国,随着抗疫成果的巩固扩大,电影市场呈现加快回暖、全面复苏的强劲势头。对此,彼得·丁格斯说:“中国为我们作出了良好示范。这说明,只要有好的电影上映,人们就愿意走进电影院。”

  博纳影业集团总裁于冬表示:“中国电影正处在率先恢复产业发展的关键节点,在中国情感中加入全球现代电影的制作理念和技术,可以推动中国电影进一步融入国际市场。”

  意大利电影音像和多媒体工业协会国际业务部主任罗伯特·斯塔比勒一直期待与中国电影人进行面对面的合作:“合作会帮助我们尽快摆脱困境,期待疫情之后,我们能再一次拥抱彼此。”

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved