分享到:

《棋魂》导演谈改编心得:并非易事,漫长且挑战

《棋魂》导演谈改编心得:并非易事,漫长且挑战

2020年11月17日 15:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月17日电 由刘畅执导,胡先煦、张超、郝富申、赵浩闳、韩沐泊、翟冠华、孙灿、吴芊盈、纪李等主演的《棋魂》正在爱奇艺热播。今日,剧方曝光一组全新角色海报,全方位展示了剧中16位主要角色。

角色海报
角色海报

  《棋魂》改编自日本集英社同名漫画作品,讲述了时光(胡先煦 饰)在机缘巧合之下发现一个古老的棋盘,从而认识了盘踞在棋盘内、历经千年的南梁围棋第一人——褚嬴,并在他的熏陶下逐渐对围棋产生兴趣,并励志成为职业围棋手的故事。目前该剧豆瓣评分为7.7。除了剧情制作受到认可,不少网友称赞剧中每一个角色都很鲜活。

  谈及《棋魂》改编的经历,导演刘畅坦言不是一件易事,改编的过程漫长且充满挑战,但创作团队还是坚持了下来。

角色海报
角色海报

  “最开始接触《棋魂》,首先就觉得它跟别的漫画不太一样,虽然有‘魂’的设定,但故事的逻辑是真实和接地气的,而且故事本身讲的主题,比如陪伴,比如热爱,很打动人。”此外,刘畅表示,因为围棋并非大众运动,再加上拍一个青春期不谈恋爱的故事,整体背景本土化改编,如何放到中国年轻人成长的环境里,对于《棋魂》来说都是需要解决的问题。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved