分享到:

东盟国家参与2020年中国-东盟(南宁)戏剧周热情不减

东盟国家参与2020年中国-东盟(南宁)戏剧周热情不减

2020年12月01日 21:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动
东盟国家参与2020年中国-东盟(南宁)戏剧周热情不减
    图为新闻发布会现场 林浩 摄

  中新网南宁12月1日电 (记者 林艳华 林浩)广西南宁市文化广电和旅游局副局长林慧超1日介绍,虽受新冠肺炎疫情影响,但东盟各国参与2020年中国-东盟(南宁)戏剧周的热情不减,目前,已有越南、柬埔寨、泰国、马来西亚、新加坡、印尼、菲律宾、缅甸等8个东盟国家确认报名线上展演等活动。

  首届中国—东盟文化艺术周戏剧展演暨2020年中国—东盟(南宁)戏剧周活动新闻发布会当天在南宁举行,林慧超介绍,此次活动由南宁市人民政府、广西文化和旅游厅主办,国家文化和旅游部国际交流与合作局、中国—东盟中心指导,已纳入首届中国—东盟文化艺术周主要活动之一。

  林慧超说,此次活动计划于12月7日-14日在南宁举行,将采用“演、展、赛”模式,举办中国—东盟(南宁)戏剧周戏剧展演、“金色殿堂”中国—东盟优秀艺术家个人艺术专场、中国—东盟艺术展览、中国—东盟(南宁)粤剧大赛、中国—东盟文化艺术周闭幕演出等系列活动,突出中国传统戏剧、东盟各国戏剧特色,集中展示中国和东盟各国斑斓多彩的文化艺术,推动中国与东盟各国之间人文交流,增进民心相通。

  其中,东盟各国的节目,以云视频的形式进行演出,通过线上互动实现联欢交流。

  除了东盟国家外,今年参加戏剧周的单位还包括上海、浙江、河南、云南、福建、湖南、广东及广西等多个省份的艺术院团和文化机构,涵盖了越剧、豫剧、昆曲、花鼓戏、滇剧、莆仙戏、婺剧、粤剧等剧种。

  林慧超表示,希望此次活动的举办推动南宁加快建设面向东盟开放合作区域性国际城市,打造中国—东盟人文交流门户。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved