分享到:

黄晓明获法兰西艺术与文学骑士勋章

黄晓明获法兰西艺术与文学骑士勋章

2020年12月04日 14:16 来源:新京报参与互动参与互动

  第十七届法国电影展映启动,黄晓明获法兰西艺术与文学骑士勋章

  新京报讯(记者 周慧晓婉)12月3日,由法国电影联盟主办、法国驻华大使馆协办的第十七届法国电影展映在京启动。该活动旨在把更多更好的法国电影带给中国影迷,同时也向法国影人介绍中国文化的一场电影盛事。据悉,从活动正式开幕到2021年1月初,第十七届法国电影展映将在北京、上海、西安、昆明、三亚等多个城市巡回,为中国观众精选《真相》《眼泪之盐》《一出大戏》《南法撩妹记》《我失去了身体》《祝你生日快乐》《西比勒》和《好梦一日游》共八部法国新片。

  此次展映活动邀请到金鸡奖最佳男主角、法兰西艺术与文学骑士勋章获得者黄晓明担任形象大使,为中国影迷推广法国电影。黄晓明也被法国政府授予“法兰西艺术与文学骑士勋章”。“法兰西艺术与文学骑士勋章”是法国政府于1957年设立的,用于表彰全世界在文化艺术领域享有盛誉,或对弘扬法国和世界文化作出特殊成绩和杰出贡献的法国人及外国人,是法国四种部级荣誉勋章之一,也是法国政府授予文化艺术界的特殊荣誉。

  谈及法国电影,黄晓明盛赞“法国电影是世界电影的发源地”,并现场哼了一段法国电影《虎口脱险》的配乐,说这是他“小时候看的第一部法国电影”,黄晓明也提到期待拍摄法国电影,希望有机会能学习法语,以更好地为中法电影和文化做贡献。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved