分享到:

电影《晴雅集》首映 导演郭敬明:不再那么任性

电影《晴雅集》首映 导演郭敬明:不再那么任性

2020年12月17日 11:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月17日电 16日,电影《晴雅集》在北京举行首映礼,导演郭敬明携主演赵又廷、邓伦、王子文、春夏、汪铎、孙晨竣、徐开骋、欧米德、芦展翔、艾米等共同出席。

主创合影
主创合影

  《晴雅集》改编自日本作家梦枕貘的世界级IP《阴阳师》,讲述了阴阳师晴明,在探寻天都城怪象的过程中,与武士博雅、法师泷夜相识,三人联手展开调查的故事。

  该片美术视觉由《妖猫传》美术屠楠打造,既有中国古代的建筑服装风格,又跳出具体时代的束缚;服装设计指导黄薇,通过纹饰和设计,呈现了“发妖”“百目妖”“琵琶妖”等阴阳师独有的妖怪形象。郭敬明透露,最初剧本只修改了一个细节,其他都获得了梦枕貘的认可。

  从拍第一部电影至今十年,郭敬明坦言拍《晴雅集》时自己不再那么“任性”,影片内容比以往更立体、更全面,在情感的表达上也更多了份隐忍与内敛,“十年如果停留原地也不是好事,我喜欢成长,成长代表没有被定型,我喜欢一切未知的东西。”

郭敬明
郭敬明

  自《晴雅集》官宣阵容以来,赵又廷与邓伦便一直备受关注。郭敬明透露,赵又廷是最先确定的演员,是自己心目中“很清秀、很温柔的晴明”。赵又廷调侃说:“没想到后来导演选了邓伦演晴雅,他是全中国跟我长得最像的人。”赵又廷虽然有着丰富的表演经验,却也不敢有丝毫懈怠,面对复杂的动作设计,不光亲自上阵,还能用自己的经验提出优化。

  作为大银幕首秀,邓伦饰演的“博雅”备受期待,同时也备受争议。片中,他奉献了不少打斗动作,背后则承受了被钢绳吊着做高难动作的疼痛。邓伦感慨:“在桥上打斗的那场戏,拍了七个大夜。在最艰苦的拍摄期,是依靠和廷哥彼此的鼓励才挺了下来。”

主创合影
主创合影

  《晴雅集》中,公主(王子文 饰)与鹤守月(汪铎 饰)的情感线也引人关注。谈及这段剧情,王子文表示:“公主是一个悲剧人物,隐藏了很多秘密,情感很丰满。表演时我既要保持内敛克制,还得传达出强烈情绪。”她直言这是很大挑战,四十几场的哭戏下来,整个人都虚脱了,“感觉是被拍扁了重来”。

  汪铎则感慨:“鹤守月此生做的唯一一件事,就是守护公主。这个角色有很多令人心疼的地方,非常容易引起共情,我相信大家看完这部戏,会对这个角色产生很多的怜爱。”此外,饰演异族法师泷夜的春夏,是第一次拍古装电影,她调侃道:“郭敬明导演居然找我演戏,是不是说明我长得还行。”

  据悉,电影《晴雅集》将于12月25日全国公映,并在12月24日开启提前点映场。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved