分享到:

《大江大河2》9.1分收官 王凯:陪伴角色一同成长

《大江大河2》9.1分收官 王凯:陪伴角色一同成长

2021年01月11日 14:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月11日电 11日,电视剧《大江大河2》迎来大结局,最终收获豆瓣9.1的高分。虽然第二部结尾并没有为宋运辉给出完全圆满的结局,但他的个人成长之路可谓收获满满。

剧照
剧照

  《大江大河2》带给观众最大的惊喜,莫过于看到了宋运辉的成长。这样的成长与改变,也并不是一蹴而就的。刚进入项目组的宋运辉,先是为了保住项目审批顶撞了路小拉,又因为设备引进问题差点被挤出化工厂班子,几经周折才和路小拉“不打不相识”,获得了支持与认可,也重新成为项目的掌舵人。

  不过,《大江大河2》并没有为宋运辉落下完满的句点。结局中,宋运辉黯然离开,但他却问心无愧,终于完成了跨国合作的事业理想。

  第二部里的宋运辉,无论是生活环境、工作环境,还是心态成长、身份转换,变化都是非常巨大的。再次饰演宋运辉,熟悉之中仍有不少挑战,王凯也在采访中提到,“这一次体验到了陪伴角色一同成长、蜕变的欣慰与喜悦。”

  而为了在表演上将宋运辉的成长与改变直观地传达出来,王凯坦言为此进行了专门设计:“知识分子的情绪波动较少,动作内敛,我要收着演。宋运辉当了厂长之后,会变得更加稳重,在说话语气、动作处理、神态表现上,我都做了相应的变化处理。”

  正是基于对表演职业的热爱与敬畏,王凯在专业演技上的追求从未停歇。现在的王凯更明白一个好演员对于表演的追求是什么:“少拍戏,拍好戏,对自己严格要求,也对观众负责。”

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved