分享到:

“俄罗斯电影周”开幕 放映多部反法西斯题材电影

“俄罗斯电影周”开幕 放映多部反法西斯题材电影

2021年09月08日 11:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京9月8日电 9月6日,“俄罗斯电影周”开幕式在京举办,为期一周的俄罗斯影片展映活动正式拉开序幕。

俄罗斯电影周海报
俄罗斯电影周海报

  此次“俄罗斯电影周”将于9月6日-10日,9月8日-12日分别在北京和长沙两地展映《最后的前线》《猎杀T34》《边境迷雾》《生死球赛》《89高地》《卓娅》6部俄罗斯反法西斯题材代表作品。

  其中,《猎杀T34》和《边境迷雾》曾在中国上映,《猎杀T34》还获得第五届成龙国际动作电影节“钢铁人评委会特别奖章”及“最佳剪辑奖”。

张光北(左)和贾樟柯互动分享
张光北(左)和贾樟柯互动分享

  近年来,在双方共同努力下,中俄两国定期互办电影节,互相参加对方举办的国际电影节,引进播放对方影片,合作拍摄影片,开展了多领域的电影交流与合作。

  当天,导演贾樟柯和演员张光北亮相开幕式,结合电影作品与现场观众进行了电影文化交流分享,同时也表达了对本次“俄罗斯电影周”活动顺利开展的祝福。

  此外,开幕影片《最后的前线》主创、俄罗斯演员马克·弗多文通过视频分享了影片创作的幕后故事。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved