分享到:

第五届86358贾家庄短片周开幕 发掘青年电影创作者

第五届86358贾家庄短片周开幕 发掘青年电影创作者

2021年09月17日 15:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动
第五届86358贾家庄短片周开幕发掘青年电影创作者
    开幕式观影现场。 贾樟柯艺术中心提供

  中新网吕梁9月17日电 (记者 杨静 范丽芳)“希望青年导演们打好基本功,关注普世情感,用作品说话。”16日晚,山西传媒学院山西电影学院副院长丁建国在第五届86358贾家庄短片周开幕式上寄语青年导演。

  本届电影周以线上线下相结合的方式举行。活动以“主竞赛”“特别放映”“本土力量”“聚焦挪威”四大板块进行划分,分别设置8场放映交流、1场学术论坛、2场影人派对进行学术交流。40余部中外短片未来一周内将在山西省吕梁市贾家庄乡村影院展映。

青年导演代表介绍作品。 杨静 摄
青年导演代表介绍作品。 杨静 摄

  据介绍,“主竞赛”单元作为86358贾家庄短片周最受关注的节目板块,征片历时两个月,截止到7月1日,短片周共收到来自海内外报名作品1603部,符合征片要求1583部,再次创征片量历史新高。

  此外,“聚焦挪威”单元精选部精选8部优质电影短片,透过银幕展开中外电影短片的跨时空对话。

  贾樟柯艺术中心节目策展人徐志鹏表示,希望青年电影创作者从86358贾家庄短片周出发,走向更大的电影世界。

开幕式现场。 杨静 摄
开幕式现场。 杨静 摄

  本届86358电影短片交流周选择青年导演张大磊在第71届柏林国际电影节获银熊奖的短片作品《下午过去了一半》作为开幕片。

  “《下午过去了一半》是之前作品的延续,希望短片的时间、空间、人物不仅存在于某部作品中,而是有自己的生命线。”张大磊说。

  86358贾家庄短片周由贾樟柯艺术中心主办,山西传媒学院山西电影学院、山西贾家庄腾飞旅游开发有限公司联合主办。作为一个纯粹地专注于华语电影短片展示、交流、推广的专业平台,至今已举办四届,旨在聚焦华语电影短片,发掘青年电影创作者。

  “希望青年导演珍惜86358贾家庄短片周的学习机会和平台,体验电影的独特之美和伟大之处。”丁建国说。(完)

【编辑:陈文韬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved