频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育·奥运|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康
汽 车|房 产|电 讯 稿|视 频| 图 片| 社 区|图 片 网|华文教育|广 告|演 出|图片库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心文娱新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
<谍影重重3>笑傲北美票房 马特戴蒙成新一代邦德
2007年08月07日 11:32 来源:东方早报

  2007年北美暑期档口碑和票房最佳的真人电影上周末出炉!据权威票房统计机构NielsenEDI估计,环球电影公司的《谍影重重3》上周末收获7020万美元票房,成为北美电影票房榜冠军,成绩远远超过了该系列电影的前两部,成为历史上8月首映周末票房最高的电影。

  冠军:创纪录的7000多万美元票房

  2002年推出的《谍1》首映周末票房为2710万美元,《谍2》2004年的首映周末票房为5250万美元。作为夏季档的尾声,8月历来是北美观影热潮从高涨进入疲软状态的时节,之前8月首映周末的票房纪录由2001年的《尖峰时刻2》保持(6740万美元),而这次《谍3》的7000多万美元票房比上映前最乐观的估计还多收了1500万美元。环球发行部主管尼基·罗科眉开眼笑地说:“我们这次真的很成功,观众和影评人都认为《谍3》是该系列电影中最好的。”环球的调查显示,观看《谍3》的观众中超过90%的人都看过前两集。

  明星:马特·戴蒙成新一代邦德

  现在的问题是:《谍影重重》是否还将有续集?如果有,特工伯恩是否仍然由马特·戴蒙扮演?戴蒙本人在《谍3》上映前表达过迟疑,“再这样搞下去,会变成‘多余的伯恩’。第四集很有可能没故事可讲了。”现在,看到《谍3》票房一飞冲天,环球的高层希望戴蒙改变主意。“我们还没讨论过有关续集的事。”尼基·罗科表示,“但我觉得这个电影可以像007电影一样延续。”007电影共拍摄过22部,在全球共卷走45亿美元票房。事实上,这22部007电影中没有一部的首映周末票房超过《谍3》,其中的最高纪录也就是2002年《择日再死》的4700万美元。

  今年的夏季档,续集电影简直“成灾”,《谍3》已是第11部上映的续集电影。但不同于之前《蜘蛛侠》、《加勒比海盗》和《怪物史莱克》的第三集票房都低于第二集,《谍3》从各方面衡量,都达到了该系列电影的最高点,而其骄人战绩很大程度上拜主演戴蒙的魅力所赐。“大家就是喜欢马特·戴蒙。”罗科说,“马特·戴蒙就是新一代的詹姆士·邦德。”因此有人表示:“我不赞成《谍影重重》更换主演。马特·戴蒙演这个角色具有图腾意义。我的建议是等两年再拍续集,到时候不管花多少钱都要把他请回来。”

  其他:《辛普森一家》跌幅惊人

  在《谍3》的强劲冲击下,在海外已累计收获了3.15亿美元票房的《辛普森一家》(20世纪福克斯出品),上周末竟在美国本土以约65.4%的惊人跌幅,从票房榜的冠军位置跌落,以2560万美元的票房排名第二。而迪士尼出品的《超狗》与《谍3》同时上映,以1200万美元的票房成绩排名第三。(余奇 实习生 吉慧琴)

 
 


  打印稿件


 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率